Receta de cardo en salsa de almendra y almejas | Redacción
(Actualizado

David, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar una receta para chuparse los dedos: cardos en salsa de almendra y almejas. ¡Te traemos la receta para que la prepares en casa!

1. Preparamos los ajos y el perejil

Pelamos y laminamos unos dientes de ajo. Picamos unas hojas de perejil fresco. Lo sofreímos todo en una sartén con aceite de oliva y añadimos unas cucharadas de harina.

2. Añadimos las almejas a la sartén

3. Echamos caldo

Añadimos un chorro del mismo caldo con el que hemos cocido el cardo y lo dejamos cocer para que las almejas se abran.

4. Preparamos un majao con almendras y piñones

5. Añadimos el majao a las almejas

6. Añadimos más caldo de verduras y un chorro de leche

7. Lo salpimentamos

8. Añadimos el cardo

Echamos el cardo a la sartén y lo removemos todo bien para que se mezcle con la salsa. Le damos un toque de limón para rebajar el amargor del cardo.

9. Emplatamos