Receta de callos de la abuela | Redacción
(Actualizado

Maite, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar una receta para chuparse los dedos: callos de la abuela. ¡Te traemos la receta para que la prepares en casa!

1. Ponemos en una olla los ingredientes

2. Añadimos la mitad de la punta de jamón

3. Echamos el hueso de jamón y el tocino

4. Ponemos una cabeza de ajo entera

5. Añadimos unas hojas de laurel y unos granos de pimienta

6. Pelamos y cortamos una cebolla en cuartos y echamos la mitad

7. Echamos el agua y lo tapamos

8. Preparamos el sofrito

Cortamos la morcilla y el chorizo en rajitas finas. Cortamos también la punta de jamón.

Lo echamos en una sartén con aceite de oliva.

Pochamos la cebolla en el mismo aceite.

Machacamos unos dientes de ajo en el mortero.

Pelamos y picamos unos tomates maduros y los echamos a la sartén.

9. Escurrimos los callos y los ponemos en una olla

10. Añadimos el chorizo, la morcilla y el jamón

11. Echamos unas cayenas al sofrito y una cucharada sopera de harina

12. Retiramos la sartén del fuego y echamos el pimentón

13. Añadimos sal y un chorrito de vino

14. Añadimos el majado de ajos

15. Echamos el caldo de haber cocido los callos

16. Echamos el sofrito a la olla y lo dejamos cocer

17. Emplatamos