Receta de crema de calabaza y sinfonía de frutos rojos | Redacción
(Actualizado

Luis, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar una espectacular crema de calabaza acompañada de una sinfonía de frutos rojos, todo un homenaje a nuestra prolífica agricultura.

1. Preparamos las verduras

La primera parte de nuestra receta consiste en preparar las verduras. Primero lavamos el lemon grass y lo partimos en dos o tres partes dependiendo del tamaño. Luego, la chalota se pela y se parte en cuartos. Y, por último, pelamos la calabaza y la troceamos.

2. Lo cubrimos con leche de coco

Lo echamos todo junto en una olla, se cubre con leche de coco (no lleva ni agua ni aceite) y se añade sal al gusto. Lo dejamos unos 15 minutos a fuego fuerte.

3. Lo batimos

Apartamos la olla del fuego, retiramos el lemon grass y pasamos el resto por la batidora americana (de vaso o de jarra) para que quede más cremoso.

4. Preparamos la sinfonía de frutos rojos

Extendemos en una fuente una capa de mermelada de frambuesa o de higo (también se puede poner de pétalos de rosa y colocar en las esquinas como decoración higos partidos en estrella) y echamos sobre ella las bayas o frutos rojos del bosque que tengamos: arándanos, frambuesas, moras, grosellas, fresitas, madroños, Baby-kiwis, fresón en diferentes tamaños, etc.

Para finalizar, decoramos con grosellas o frambuesas de diferentes colores de modo que quede una cromática y apetecible composición.

5. Emplatamos

Se pelan dos o tres langostinos, se ponen por encima y… ¡A disfrutar!