En esta ocasión, Luis Mariano, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar una deliciosa coliflor con almejas. Aunque al principio pueda sonar un poco extraño, su sabor nos dejará impresionados. Y eso no es todo, porque… ¡Es un plato con un alto valor nutricional y bajas calorías!
1. Lavamos bien la coliflor y la partimos en ramilletes.
2. Hervimos la coliflor
Echamos los trozos de coliflor en una cacerola y los cubrimos con agua. Añadimos sal gorda. Al minuto de estar hirviendo retiramos la coliflor y la escurrimos. Es importante que no quede blanda, ya que más adelante continuará cocinándose.
3. Rebozamos la harina
Batimos 2 huevos y rebozamos la coliflor en harina (lo que se le adhiere por estar mojada es suficiente) y huevo.
4. Freímos la coliflor
Ponemos aceite de oliva virgen extra en una sartén y, cuando esté bien caliente, freímos la coliflor rebozada y la reservamos.
5. Picamos los ajos y la cebolla
6. En una sartén con aceite pochamos los ajos, la cebolla y una cayena.
7. Añadimos las almejas
Escurrimos las almejas y las echamos a la sartén. Añadimos un chorro de vino blando y una cucharada de harina y lo removemos todo bien. Agregamos agua y perejil y lo dejamos hervir hasta que se abran las almejas.
8. Cocemos todo junto
En una cazuela ponemos la coliflor rebozada y vertemos por encima el contenido de la sartén. Añadimos agua templada hasta que cubra la coliflor y lo dejamos cocer durante unos 20 minutos.
9. Emplatamos
Y eso es todo. Ya solo queda servirlo caliente y disfrutar de nuestra comida.