Receta de canelones de rabo de toro

Receta de canelones de rabo de toro
Receta de canelones de rabo de toro |Redacción

Juan Antonio, junto a su pinche Manuel Díaz ‘El Cordobés’, nos ha enseñado en Hasta la cocina a preparar una receta delicatesen: canelones de rabo de toro. Un toque moderno para una carne al más puro estilo español.

Receta de canelones de rabo de toro
Receta de canelones de rabo de toro

1. Preparamos el rabo de toro

Receta de canelones de rabo de toro

Primero de todo, salpimentamos el rabo de toro y lo pasamos por harina. En una olla grande con aceite marcamos el rabo (dorarlo bien por todas partes sin que llegue a hacerse por dentro) y lo reservamos.

2. Cortamos las verduras

Receta de canelones de rabo de toro

Pelamos y picamos el ajo, el puerro, la cebolla y las zanahorias en brunoise (dados pequeños).

3. Pochamos las verduras

Receta de canelones de rabo de toro

En la misma olla, con los restos de la harina y el aroma de la carne, dejamos las verduras pochar durante unos 5 minutos.

4. Añadimos el rabo de toro

Receta de canelones de rabo de toro

Añadimos el rabo de toro y lo removemos todo bien. Después, agregamos agua hasta cubrirlo todo por completo. Cerramos la olla y lo dejamos cocer durante 1 h y 30 min.

5. Trituramos las verduras

Receta de canelones de rabo de toro

Pasado ese tiempo, sacamos la carne y las verduras de la olla y las separamos. Trituramos las verduras con su jugo y reservamos parte de la salsa.

6. Desmigamos la carne con ayuda de un cuchillo.

Receta de canelones de rabo de toro

7. Juntamos la carne y la sala

Receta de canelones de rabo de toro

Añadimos el rabo de toro a la salsa y lo dejamos cocer 10 minutos. Mientras tanto, vamos pelando y cortando el calabacín.

8. Rellenamos los canelones

Receta de canelones de rabo de toro

Hervimos agua en una olla y pasamos la pasta de cada canelón durante 30 segundos para ablandarla y poder manipularla. También podéis preparar los canelones como nosotros: en lugar de utilizar pasta utilizaremos láminas de calabacín.

Receta de canelones de rabo de toro

Rellenamos los canelones con la carne.

9. Calentamos en el horno

Receta de canelones de rabo de toro

Pintamos una bandeja de horno con aceite de oliva virgen extra y colocamos los canelones con el queso curado rallado por encima. Lo dejamos calentar en el horno a 180⁰ durante 5 minutos.

10. Emplatamos

Receta de canelones de rabo de toro

Solo queda emplatarlo: sobre la base de salsa que teníamos reservada incorporamos los canelones, además de una ramita de romero o de tomillo.