Cada hogar madrileño consume 144 croquetas al mes

  • Las croquetas de jamón ibérico, boletus y bacón con parmesano son las favoritas

El consumo de las croquetas, ese plato de origen francés que tanto nos gusta, no ha dejado de crecer en nuestro país.

Caseras, precocinadas o a domicilio, pocos pueden resistirse a unas ricas croquetas. De hecho, es el cuarto plato más consumido a domicilio en nuestro país por detrás de la pizza, el sushi y los canelones, según datos de la Asociación Española de Platos Preparados.

¿Cómo se hacen las croquetas perfectas?
¿Cómo se hacen las croquetas perfectas?
¿Cómo se hacen las croquetas perfectas?

¿Cómo se hacen las croquetas perfectas?

Según un estudio elaborado por la plataforma Oído Cocina Gourmet, los hogares madrileños consumen una media de 144 croquetas al mes.

El día que más se piden croquetas son los lunes, 1 de cada 5 pedidos online, y por el contrario, los sábados es el día que menos croquetas se consumen.

Ante la gran variedad de sabores que encontramos, los madrileños tienen claros sus gustos: las de jamón ibérico, boletus y Bacon con parmesano son las favoritas.

El nutricionista Pablo Ojeda nos ha contado en Está Pasando que las croquetas se deben comer como algo extra en nuestra dieta y siempre “deben ir acompañas de platos más ligeros como una ensalada o una parrillada de verduras”.

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