Juan José Blardony: "Estamos facturando un 25% de lo que facturábamos antes”

  • Madrid no da respiro a la hostelería y seguirá, una semana más, cerrando los bares a las 21:00hrs.
Foto: AGENCIAS |Vídeo: Telemadrid

La hostelería de Madrid se ha llevado un nuevo revés este viernes, 12 de febrero. A pesar de que se esperaban medidas más laxas de cara al fin de semana, lo cierto es que la Comunidad de Madrid ha decidido mantener una semana más las restricciones horarias, que imponen el toque de queda a las 22:00 horas y el cierre de todos los comercios a partir de las 21:00 horas.

La hostelería valora positivamente la flexibilidad de horarios que permitirá recuperar su facturación
La hostelería valora positivamente la flexibilidad de horarios que permitirá recuperar su facturación
La hostelería valora positivamente la flexibilidad de horarios que permitirá recuperar su facturación

La hostelería valora positivamente la flexibilidad de horarios que permitirá recuperar su facturación

En 'Está Pasando' nos hemos puesto en contacto con Juan José Blardony, director General de Hostelería Madrid para conocer la opinión del sector: “Estamos en una situación muy complicada. Las restricciones afectan a nuestros negocios”.

Y lo cierto es que las cifras son aterradoras, según nos ha confesado ahora mismo están “facturando un 25% de lo que facturábamos en la época pre-covid”.

“Estamos apostando por convivir con esta situación”

José Antonio López, virólogo, inmunólogo y profesor de microbiología, ha querido preguntarle a Juan José Blardony qué medidas prefiere para la hostelería.qué medidas prefiere para la hostelería. “Este problema lleva ya un año. Estamos apostando por convivir con esta situación y, de alguna manera, creemos que esto es posible”.

Por último, ha defendido que los bares son lugares seguros y que desde la hostelería se está actuando con responsabilidad: “Estamos tomando medidas de todo tipo y tenemos los aforos reducidos un 50%. Pero no admitimos más restricciones”.

Mejores Momentos

Programas Completos

Más de Hostelería