Alcaraz y Davidovich siguen sólidos en Toronto

• Calos Alcaraz sufre ante el polaco Hurkacz y Davidovich supera al noruego Casper Ruud
  • Davidovich alcanza las primeras semifinales

Carlos Alcaraz sufrió pero acabó remontando en los octavos de final del Masters 1.000 de Toronto ante el gigante polaco Hubert Hurkacz, a quien derrotó por 3-6, 7-6(2) y 7-6(3) en dos horas y 38 minutos.

El número uno del mundo, que conquistó sus dos últimos torneos de forma consecutiva (Queens y Wimbledon), acumula con esta 14 victorias seguidas (sin contar la Copa Hopman).

Alcaraz, que en 2022 cayó en segunda ronda en tierras canadienses, se medirá este viernes en cuartos al estadounidense Tommy Paul, que fue precisamente su verdugo el año pasado en este torneo y que venció a su compatriota Marcos Giron por 6-3 y 6-2.

Alcaraz amaina a Shelton para un buen debut en Toronto

El de El Palmar tiene ahora un balance de 49-4 en 2023 con seis títulos este año (el mejor de la ATP en ambos registros).

Hurkacz, número 17 del mundo y que estuvo muy cerca de dar la sorpresa esta noche, y Alcaraz solo se habían enfrentado hasta hoy en una ocasión: en las semifinales del Masters 1.000 de Miami de 2022, donde se impuso el español.

Alcaraz y Sebastián Yatra se invitan a jugar y cantar juntos en Open USA

Después de este torneo en Toronto, Alcaraz seguirá con su puesta a punto en pista dura en Norteamérica y afrontará la próxima semana el Masters 1.000 de Cincinnati antes de acudir a Nueva York para defender su corona del Abierto de Estados Unidos.

En los cuartos de Toronto también estará otro español: Alejandro Davidovich, que superó al noruego Casper Ruud y que se jugará un puesto en las semifinales frente al estadounidense Mackenzie McDonald.

Davidovich alcanza las primeras semifinales

Alejandro Davidovich / EFE
Alejandro Davidovich |EFE

Alejandro Davidovich alcanzó sus primeras semifinales de la presente temporada al batir en dos mangas al estadounidense Mackenzie McDonald en los cuartos de final de torneo Masters 1.000 de Toronto (Canadá), lo que le permite subir al puesto 23 del ránking ATP, su mejor posición de siempre.

El tenista malagueño batió a McDonald por 6-4 y 6-2 en poco más de una hora y media para convertirse en el primer semifinalista en Toronto. En la lucha por meterse en la final tendrá como rival al ganador del partido de esta noche entre el segundo favorito, el ruso Daniil Medvedev, y el australiano Alex de Miñaur.A