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Aunque es definido como un líquido transparente, incoloro, inodoro e insípido, el agua se puede degustar y encontrar muchas diferencias de unas aguas a otras.

En la Escuela Española de Cata se forman tanto a sumiller como a todas aquellas personas que quieran aprender a catar, pero ¿qué se puede catar? La respuesta es fácil: todo.

Desde cervezas, vinos, aceites, panes, queso... hasta agua. En cuanto a Madrid, dispone de una de las mejores aguas, así lo asegura Carmen Garrobo, directora de la Escuela Española de Cata: "Madrid puede presumir de una gran agua".

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La diferencia de está con otras es que en otras provincias las aguas son gordas ya que tienen mucha composición mineral, aunque desde el punto de vista de la salud es mejor que tenga poca composición mineral, más ligera, menos densa.

Madrid puede presumir de una gran agua

A la hora de realizar una cata hay diferentes fases:

  • Fase visual donde observamos el color del agua, si es brillante, limpia.
  • Fase olfativa donde debería oler la composición mineral.
  • Finalmente, se prueba.

    ¿Será capaz Juan Ramón Lucás de saber cuál de estas aguas es la de Madrid?