Así se fabrican las patatas fritas tradicionales en Torrejón de Ardoz
Juanjo nos enseña los pasos de la elaboración en su empresa familiar
Juanjo, dueño de la empresa de Aperitivos Flaper, nos enseña cómo se fabrican las patatas fritas. En su fábrica almacenan unos 1.200 kilos de patatas en cada saca. Este producto lo traen directamente del campo. Primero las patatas pasan por un proceso de lavado y aclarado para quitarle la tierra.
En la fábrica los trabajadores se encargan de pelar manualmente la patata. La piel de este tubérculo tubérculo lo reutilizan para abono. Una vez que le quitan todas las imperfecciones a las patatas, estas pasan al corte donde una maquina las corta en rodajas del mismo tamaño. Posteriormente pasan a un lavado donde le quitan parte de la fécula (la espuma).
Una vez que pierden parte de la fécula, pasan a una maquinaria que las va removiendo hasta que sale por el otro lado ya fritas. En un bombo se remueve el producto y se aprovecha para echarle sal. Al finalizar el proceso, empieza otro nuevo, el empaquetado.
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