La hostelería afronta un verano con gran dificultad para encontrar camareros

  • Hacen falta unos 50.000 camareros para cubrir puestos en temporada alta de verano
  • Los empresarios denuncian que "muchos no quieren aceptar las condiciones"
Foto: EUROPA PRESS |Vídeo: Telemadrid

La llegada masiva del turismo evidencia la falta de camareros y cocineros en el sector de la hostelería, especialmente en zonas de costa.

Hosteleros como Juan, del bar El Madroño, declaran que “estamos buscando gente para trabajar y es muy difícil porque hay gente que no quiere trabajar en hostelería en verano”. Juan lamenta que “en hostelería es imposible librar un fin de semana y hay gente que aguanta dos días y se marcha”.

En las Escuelas de Hostelería explican que “todo depende de la categoría de la empresa” porque “puede haber pluses y en ciertos sitios se puede ganar más”, pero aceptan que “se pretende mejorar horarios y condiciones” para que el trabajo sea más atractivo.

El turismo en España se recupera: vuelven 9 de cada 10 turistas
El turismo en España se recupera: vuelven 9 de cada 10 turistas
El turismo en España se recupera: vuelven 9 de cada 10 turistas

El turismo en España se recupera: vuelven 9 de cada 10 turistas

En Castilla y León ponen en marcha una iniciativa pionera para que los parados encuentren trabajo en hostelería haciendo que se cumpla el convenio laboral en los bares y restaurantes que necesiten mano de obra.

La hostelería lidera la contratación
La hostelería lidera la contratación
La hostelería lidera la contratación

La hostelería lidera la contratación

Desde la Asociación Hotelera de la Comunidad Valenciana consideran que “los años de covid han afectado mucho” y no es solo por el aumento del turismo, porque “todo entramado económico tiene problemas, como en los aeropuertos, y ha habido un trasvase de trabajadores”.

Mejores Momentos

Programas Completos

Más de Sector hotelero