Seis restaurantes españoles entre los 50 mejores del mundo

  • El madrileño DiverXO, de Dabiz Muñoz, asciende al puesto 20
  • El danés Noma recupera el trono de la cocina mundial
El cocinero madrileño Dabiz Muñoz al recibir la tercera estrella Michelín
El cocinero madrileño Dabiz Muñoz al recibir la tercera estrella Michelín |@DABIZDIVERXO

Etxebarri, Disfrutar, Mugaritz, Elkano, DiverXO y Azurmendi, son los seis restaurantes españoles reconocidos entre los 50 mejores.

Noma, de Dinamarca, vuelve a ser elegido el mejor restaurante del mundo tras quedarse en la pasada edición en segundo puesto. A esta casa de Copenhague le siguen el Geranium, también de Copenhague (Dinamarca) que ocupa la segunda plaza, mientras que el español Asador Etxebarri, ubicado en Atxondo (Vizcaya), se sitúa en la tercera plaza.

España y Estados Unidos encabezan la lista de los países con más restaurantes en la lista de The World's 50 Best Restaurants con seis establecimientos galardonados cada uno.

Ferran Adriá nos presenta 'La Huella de elBulli': "La gente puede pensar que soy un tío raro, pero soy muy normalito"
Ferran Adriá nos presenta 'La Huella de elBulli': "La gente puede pensar que soy un tío raro, pero soy muy normalito"
Ferran Adriá nos presenta 'La Huella de elBulli': "La gente puede pensar que soy un tío raro, pero soy muy normalito"

Ferran Adriá nos presenta 'La Huella de elBulli': "La gente puede pensar que soy un tío raro, pero soy muy normalito"

En concreto, el Asador Etxebarri repite en la tercera plaza, el restaurante Disfrutar de Barcelona se sitúa en la quinta posición, mientras que también figuran Elkano en el puesto 16, Mugaritz en el 14, DiverXO que asciende al puesto 20 y Azurmendi, que ocupa el puesto 49.

España y Estados Unidos encabezan la lista de los países con más restaurantes en la lista de The World's 50 Best Restaurants

Víctor Arguinzoniz, de Etxebarri, se ha hecho con el premio Estrella Damm Chefs' Choice Award, un galardón que otorgan los chefs a un cocinero que ha tenido una influencia significativa en la comunidad culinaria.