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(Actualizado

En poco más de un mes decimos adiós a 2016, y quizá muchos no lo saben decimos adiós al Año de las Legumbres.

Con ese motivo se están elaborando recetas con este tipo de alimentos en el Mercado de Antón Martín.

Hoy toca preparar durante cuatro horas, a la manera tradicional, un cocido, que se va a degustar entre los mayores de un centro de día de Lavapiés.

Manuel y Conchi son los responsables de la cocina. A las neuve de la mañana comenzaban a preparar el tipico cocido madrileño.

Todos los productos, los garbanzos, la carne, las verduras son del Mercado Antón Martín que estso días organiza encuentros gastronímicos y recetas pro el año de al legumbre.

Los comensales son socios del centro de mayores de la Calle Cabeza en Lavapies.

Las legumbres tieen un 20 por ciento de proteínas, tanto como las carnes y su contenio graso es muy bajo.

Con este tiempo tambien es bienvenido el caldo del cocido. Mientras lo disfrutan bailan por sevillanas.

De lo más tradicional a recetas más vanguardista como unas lentejas rojas picantes con costillas adobadas y costra de queso de mozarella.