Los dulces madrileños, el 'otro' Patrimonio de la Humanidad
Las localidades reconocidas por la UNESCO en la región ofrecen una repostería con tradición y arraigo
La Comunidad de Madrid ha presentado la campaña Dulces de las Ciudades Patrimonio de la Humanidad. Una iniciativa, de la Asociación de Empresarios Artesanos del Sector de la Pastelería y Panadería de Madrid (ASEMPAS).
Alcalá de Henares aporta sus cuatro dulces emblemáticos: costrada, rosquillas de yema glaseadas, tejas y almendras garrapiñadas.
Por su parte, el fresón es el producto estrella en las reposterías de Aranjuez, que emplean tanto para elaborar o decorar tartas, como en mousse o compotas, o simplemente bañadas en chocolate. Los ribereños también cuentan con la tarta goyesca, una receta centenaria.
La bizcotela se puede encontrar en los obradores de San Lorenzo de El Escorial. Tiene su origen en el Vizcocho del Palacio Real, el pastel que el confitero de la Corte de Carlos III, Juan de la Mata, creó en 1747.
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