‘Guisos, guisotes y guisadillos’ de Alcalá de Henares para combatir el frío

  • Hasta el 15 de febrero cocina a fuego lento con platos de toda la vida
Plato de callos
Plato de callos |TELEMADRID

Los restaurantes de Alcalá Gastronómica – Fomentur se ponen a las riendas de los fogones para dar salida a su calendario anual.

La agenda de propuestas anual arranca con un tributo a los platos de cuchara. Desde el mes de enero y hasta el 15 de febrero se ponen sobre la mesa los ‘Guisos, guisotes y guisadillos’ que tan buena acogida han tenido en ediciones pasadas.

Animados por el frío y las ganas de templar el cuerpo, estas jornadas tratan de potenciar la identidad de Alcalá de Henares y su entorno a través de los productos de la zona, de sus costumbres culinarias y de sus tradiciones.

Un bocadillo de perdiz en escabeche, elegido como el mejor de la Comunidad de Madrid
Un bocadillo de perdiz en escabeche, elegido como el mejor de la Comunidad de Madrid
Un bocadillo de perdiz en escabeche, elegido como el mejor de la Comunidad de Madrid

Un bocadillo de perdiz en escabeche, elegido como el mejor de la Comunidad de Madrid

Los ‘Guisos, guisotes y guisadillos’ rememoran lo mejor de los guisos caseros de siempre, sin renunciar al toque creativo y actual de la cocina de hoy.

Es tiempo de caldear el ánimo con la cocina de temporada que se elabora a fuego lento. Callos a la madrileña, oreja y morro con garbanzos, cocido, alubias, judiones y verdinas, potajes de garbanzos, etc.

Platos como estos son los que visitantes y vecinos podrán encontrar en las cartas de los 22 restaurantes que forman parte de Alcalá Gastronómica - Fomentur.