Ayuso pide al Gobierno ayudas y bonificaciones para el sector agroalimentario

  • La presidenta presenta la campaña gastronómica 'Navidad con sabor a Madrid' y firma un acuerdo con hoteles y restaurantes para fomentar los alimentos de la región en las cestas navideñas 
Ayuso pide al Gobierno ayudas y bonificaciones para el sector agroalimentario
Isabel Díaz Ayuso |TELEMADRID

La presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso, ha pedido este martes al Gobierno central medidas "reales y efectivas" para ayudar al sector agroalimentario con deducciones fiscales y bonificaciones a la contratación.

Ayuso: "Los agricultores y ganaderos están siendo abandonados por el gobierno de España"
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Así lo ha señalado en la Real Casa de Correos, donde ha presentado la campaña 'Navidad con sabor a Madrid' y ha firmado un acuerdo con el canal Horeca (hoteles, restaurantes y cafeterías) para el fomento los alimentos cultivados y producidos en la región en cestas y menús navideños.

Ayuso ha destacado que el Ejecutivo madrileño muestra una vez más su compromiso con el sector agroalimentario y hostelero de la región con un protocolo de colaboración con supermercados y hostelería para impulsar que los productos madrileños lleguen "más y mejor" cuyo objetivo es llevar "de la tierra a la mesa los productos madrileños".

El año pasado se firmó el primer protocolo en esta materia con la industria alimentaria y hoy se da "un paso más" con un sector que representa el 9,5% del PIB regional y que ha demostrado "una gran responsabilidad y un gran compromiso social". La dirigente ha señalado que el protocolo suscrito el año pasado "ha dado sus frutos" y es que en la campaña navideña se contó con 1.500 cestas con productos 100% madrileños en Alcampo y Carrefour.

Pedro Barato, de ASAJA: “Los costes ahogan al sector agrícola y muchos se verán abocados a desaparecer”
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El presidente de Hostelería Madrid 'La Viña', José Antonio Aparicio, ha señalado que hay que llegar a todos los hosteleros madrileños para introducir en sus cartas los productos de Madrid, con el objetivo de que siempre se tenga a mano un "producto cercano y de primera calidad".

Por su parte, el vicepresidente de la Asociación Empresarial de Industrias Alimentarias de la Comunidad de Madrid (ASEACAM), Nicolás Benito, ha reseñado que en el acuerdo de este año son "bastantes más" que el año pasado sumando a restauración y hostelería y ha destacado la importancia de unirse en momentos "de tanta incertidumbre". "Tenemos una gran capitana de barco, tenemos un producto buenísimos. Somos más de 100.000 familias que vivimos del sector agroalimentario y la hostelería y parece que en Madrid solo hay coches y ruido", ha aseverado.