El 'cocido en dos bocados', realizado por Javier Brichetto, de Le pain Quotidien, ha sido el pincho ganador del II Concurso Oficial La Tapa de Madrid, organizado por la Asociación de Hostelería de la Comunidad de Madrid La Viña. Durante la final, en la que participaron 33 cocineros, se premió al ganador con un galardón de 1.000 euros y un trofeo alegórico del concurso, obra del escultor Santiago de Santiago.
La creación está elaborada con preparado de cocido, pan de brioche con pimentón de la Vera, Sakura mix (flor de cerezo japonés), perlas de aceite de oliva, guindillas en vinagre y garbanzo deshidratado.
El presidente del jurado, Paco Jurado, y el resto de sus componentes: el miembro de la Junta Directiva de La Viña, Carlos Viana, los periodistas gastronómicos Susana Gómez, Johnatan Armengol y José María de Juana, los chefs Carlos Valenti, Daniel Méndez y Koldo Royo, y el director del Concurso, Luis Cepeda, decidieron por unanimidad otorgar el premio a la tapa de Javier Brichetto.