108-97 (3-1). Un brutal Curry pone a los Warrios a un paso del anillo

• 38 puntos del base dejan a los Cleveland 'tocados': “El quinto partido será el más importante de la temporada”
  • Harden se une a Westbrook y una larga lista de bajas en Estados Unidos para Río 2016

Golden State Warriors han puesto el 3-1 en la final de la NBA tras vencer en el Quicken Loans Arena a Cleveland Cavaliers (97-108), en un partido en el que el base estrella Stephen Curry, con 38 puntos, volvió a comandar a los de Oakland.

De esta manera, los Warriors dispondrán de su primer match ball este lunes en su casa, el Oracle Arena, en el quinto encuentro de la serie, con el que podrían revalidar el título de la NBA. Así, culminarían una temporada gloriosa en la que han logrado el récord de victorias en temporada regular con una marca de 73 triunfos y nueve derrotas.

17 TRIPLES DE LOS WARRIORS

Sin embargo, los de Oakland tuvieron que aguardar hasta el tercer cuarto para igualar el partido, que al descanso dominaban los locales. Curry, con 38 puntos -11 de 25 tiros de campo, incluidos 7 de 13 triples, y 9 de 10 desde la línea de personal-, y el escolta Klay Thompson, con 25, tiraron del equipo para remontar en dos magníficos últimos cuartos.

En los Cavaliers regresó el base Kevin Love, que tras recuperarse de una conmoción cerebral en el tercer encuentro anotó 11 tantos. El ataque estuvo comandado de nuevo por el base Kyrie Irving, con 34 puntos, y por el ala-pívot LeBron James, que firmó 25 puntos y 13 rebotes.

CLEVELAND CAVALIERS: Irving (34), Smith (10), James (25), Jefferson (3) y Thompson (10) -quinteto inicial-; Love (11), Shumpert (2), Dellavedova (2), Frye (-) y D.Jones (-)

GOLDEN STATE WARRIORS: Curry (38), Thompson (25), Barnes (14), Green (9) y Bogut (-) -quinteto inicial-; Iguodala (10), Ezeli (-), Livingston (8), Speights (-), Varejao (2) y McAdoo (2)

PARCIALES: 28-29, 27-21, 22-29 y 20-29.

PABELLÓN: Quicken Loans Arena. 20.562 espectadores