VP Madrid abre distancia en la Superliga Femenina 2, con el Leganés tercero

VP Madrid
VP Madrid |@vpmadrid

La batalla en la Superliga Femenina 2 empezó a definir la clasificación del grupo de los equipos madrileños, que vieron como los primeros lugares de la tabla aumentaron su ventaja para acercarse al gran objetivo de la temporada.

VP Madrid amplió su ventaja al frente de la clasificación al superar a Autos Cancela Zalaeta en un duro choque, aprovechando la trabajada victoria del Voleibol Leganés el desempate ante RGC Covadonga.

Victoria del Leganés

Voleibol Leganés / @RFEVB
Voleibol Leganés |@RFEVB

Tras un cómodo inicio del partido para el Voleibol Leganés tras ganar el primer set 25-23, el equipo visitante no dio mucha tregua e igualó el marcador 22-25. Convirtiéndose el encuentro en un tira y afloja entre ambos equipos, donde los puntos finales fueron claves para determinar la victoria de los sets.

RGC Covadonga, volvió a igualar el encuentro (25-21, 21-25), forzando el quinto set, que arrancó con una ventaja para las jugadoras de Carlos Martínez de hasta cuatro puntos.

Apurada victoria

Sin embargo, las asturianas volvieron a acortar distancias potenciado el ataque de Paula Lorenzana, máxima anotadora del encuentro con 18 puntos, e igualaron el marcador a 15-15. Sin embargo, dos bloqueos seguidos de Marta Olmedo y Marta Florez, fueron clave para cerrar el set, y por tanto el partido, consiguiendo la victoria por 3-2.

CV Torrejón y Torrelavega 1895 continúan su crecimiento en la clasificación tras sus claros triunfos sobre CV Sestao y Voley Sanse Live Vuvuzela respectivamente. El enfrentamiento entre Extremadura Arroyo y Arona Tenerife Sur no pudo disputarse por el positivo del conjunto tinerfeño.