Un solitario gol de Griezmann le vale al Atleti para zanjar su visita a San Mamés, 0-1

• Simeone: "Llevo once años y me sigo emocionando con el equipo"
  • Griezmann: "Esto es lo que somos, correr, defender todos juntos y atacar"
Morata y Griezman
Morata y Griezman |EFE

El Atlético de Madrid sacó los tres puntos (0-1) de su visita al Athletic Club este sábado en la novena jornada de LaLiga Santander, un triunfo muy trabajado y serio del equipo madrileño en San Mamés, gracias en lo que suma al gol de Antoine Griezmann en la primera jugada del segundo tiempo.

Griezmann cambió el marcador pero el conjunto de Diego Pablo Simeone necesitó de cada espada para tumbar a un Athletic que perdió la tercera plaza liguera en favor de su rival.

El Atlético se movió bien en ataque, con Alvaro Morata frustrado con el árbitro y el VAR, y trabajó en defensa para impedir la reacción local. Grbic, que entró en el 69' por un lesionado Oblak, y Reinildo, quien salvó dos goles cantados, ataron un partido de los grandes.

Athletic-Atlético de Madrid / EFE
Athletic-Atlético de Madrid |EFE

Los de Ernesto Valverde contaron con la velocidad y el desmarque de Nico e Iñaki Williams y la creación de Muniain y Berenguer. Con todo, la primera muy clara fue para Iñaki a balón parado, con un cabezazo que no dirigió bien, pese a estar sin marca cerca del área pequeña de Oblak.

A los 10 minutos llegó la buena réplica madrileña, con una jugada tras desmarque de Morata que terminó en gol pero que el colegiado anuló en el VAR por una falta sobre Yeray, quien tropezó en la carrera. El Atleti siguió combinando rápido y con calidad arriba, aunque no aparecieron más ocasiones claras, tampoco para los vascos.

El contratiempo para el 'Cholo' llegó en su propio equipo, con la lesión en el hombro de Oblak y cierta parafernalia para que saliera del campo. A 20 minutos del final también entraron Saúl y Correa -- también entraría Joao Félix aunque aportó poco e incluso pareció 'tocado' físicamente-- pero el Athletic logró inclinar el campo. Grbic se vistió de Oblak sacando un gol a Vesga y un remate a Iñigo Martínez en el inicio de un largo descuento de asedio local.

Tras ese cabezazo, el tercer remate de la misma jugada llevó al colegiado a señalar penalti, pero el VAR le avisó de que Reinildo había despejado el balón con la cara. El MVP de la noche sacó otro gol más a Raúl García bajo palos y el Atleti se ganó a pulso tres puntos que demuestran que los del 'Cholo' están fuertes en Liga, en busca de aprovechar el Clásico para acercarse al liderato.

Athletic: Unai Simón; De Marcos, Yeray (Vivian, m.86), Íñigo Martínez, Lekue; Vesga (Dani García, m.86), Sancet (Zarraga, m.79), Muniain (Raúl García, m.66); Nico Williams (Villalibre, m.79), Berenguer e Iñaki Williams.

Atlético Madrid: Oblak (Grbic, m.69); Molina, S avic, Giménez, Reinildo; Koke (Witsel, m.81), Kondogbia, De Paul (Saúl, m.69), Lemar (Joao Félix, m.81); Griezmann y Morata (Correa, m.69).

Goles: 0-1, m.47: Griezmann.

Árbitro: Jorge Figueroa Vázquez (Comité Andaluz). Mostró tarjeta amarilla a los visitantes Giménez (m.36), Morata (m.57), Oblak (m.68), Saúl (m.85), Witsel (m.91), Grbic (m.95) y al entrenador Diego Simeone (m.11).

Árbitro VAR: Xavier Estrada Fernández (Comité Catalán).

Incidencias: Partido de la novena jornada de la Liga Santander disputado en San Mamés ante 48.391 espectadores, según datos oficiales. La mejor entrada postpandemia y la cuarta de la historia del nuevo campo. Antes del encuentro realizaron el saque de honor de los componentes de Gaztedi Sokatira Taldea, campeón del mundo de soka tira.