Un Real Madrid sin alma pierde 94-87 ante el colista

• Chus Mateo: "No hemos estado a la altura del partido"
  • Porfirio Fisac: "No podemos confundirnos por haber ganado al Real Madrid"
Los jugadores de banquillo del Real Madrid, durante el encuentro con el Casademont Zaragoza |EFE

El Casademont Zaragoza necesitaba la victoria para convencerse de sus posibilidades y ante la cercanía de encajar un 0-7 en este comienzo de temporada saltó a la pista dispuesto a todo frente al Real Madrid y consiguió estrenarse a lo grande.

El entrenador blanco, Chus Mateo, entendió pronto que el partido no iba por los derroteros que cabía pensar frente a un rival que todavía debía estrenar su casillero de victorias y antes de los cinco minutos ya había solicitado un tiempo muerto para tratar de poner orden en sus huestes y frenar el ritmo de los locales.

El base del Real Madrid Sergio Llull / EFE
El base del Real Madrid Sergio Llull |EFE

El nivel de acierto de los locales, unido a su intensidad en defensa, le permitía dominar el partido y moverse siempre en el entorno de los diez puntos de ventaja.

Con el segundo cuarto ya rodado, Porfi Fisac dio entrada al jovencísimo Aday Mara que lejos de sentirse intimidado por la entidad del rival se mostró como un jugador ya curtido para anotar hasta 8 puntos.

Chus Mateo: "No hemos estado a la altura del partido"

La decoración del choque apenas cambió tras el paso por el banquillo, aunque los locales se cargaron rápidamente de faltas, sobre todo Hlinason que cometió rápidamente tres para quedarse a una de la exclusión.

Al último cuarto, tras haber ganado los tres primeros, llegaron los zaragozanos con trece puntos de ventaja (71-58) conscientes de que hasta que se cumpliese el tiempo reglamentario no podían dar nada por ganado.

El escolta del Casademont Zaragoza Marcel Ponitka ante Sergio Rodríguez, del Real Madrid / EFE
El escolta del Casademont Zaragoza Marcel Ponitka ante Sergio Rodríguez, del Real Madrid |EFE

La intensidad en el juego les permitía mantener a raya a los blancos y a falta de 7:03 consiguieron la máxima ventaja hasta ese momento del partido (79-63), lo que hacía agotar a Mateo sus tiempos muertos. Se jugaba la última baza para intentar la remontada.

Los blancos tiraron de experiencia y veteranía para reaccionar ante un rival que sentía la victoria cerca pero no la tenía para nada en su poder. Un parcial de 2-14 para poner el 81-77 dejó claro que habría partido hasta la bocina final.

El ala-pívot del Real Madrid Guerschon Yabusele durante el encuentro contra el Casademont Zaragoza / EFE
El ala-pívot del Real Madrid Guerschon Yabusele durante el encuentro contra el Casademont Zaragoza |EFE

Los madridistas lo intentaron pero sus oponentes no se descompusieron y a pesar de estar cerca de su objetivo en algún momento (88-84) terminaron cediendo ante un rival que ofreció a su entregada afición los mejores 40 minutos de los últimos meses.

Casademont Zaragoza (20+28+23+23): Ponitka (3), Sant Roos (9), Radoncic (10), Yusta (8) y Hlinason (11) -cinco inicial- Jessup (28), Simanic (3), Javi García (3), Mekowulu (8), Langarita, Mara (8) y Ferrari (3).

Real Madrid (13+23+22+29): Hanga (3), Deck (9), Musa (16), Yabusele (6) y Poirier (4) -cinco inicial- Cornelie, Llull (17), Tavares (9), Abalde (2), Sergio Rodríguez (6), Ndiaye y Hezonja (17).

Árbitros: Miguel Ángel Pérez, Vicente Bultó y Carlos Merino. Excluyeron por cinco faltas personales a Tavares, en el minuto 39.

Incidencias: partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga Endesa disputado en el pabellón Príncipe Felipe de Zaragoza ante 6.719 espectadores.