Un Atlético negado ante el gol pierde 0-1 ante el Barça

• Simeone: "El Barça fue 70 minutos lo que nosotros 20... No la metimos"
  • Oblak: "Hemos empezado bastante mal el partido, con miedo y poca confianza"
Griezmann se va de Araujo en el Atlético - Barça jugado en el Metropolitano
Griezmann se va de Araujo en el Atlético - Barça jugado en el Metropolitano |EFE

El Atlético de Madrid cayó ante el Barcelona 0-1 en el Civitas Metropolitano, confirmando así una jornada nefasta para los equipos madrileños de Primera División: los cuatro se han estrenado en liga en este 2023 con derrota.

Con un tanto de Ousmane Dembélé en el primer tiempo, el Barcelona ganó 0-1 al Atlético en un duelo en el que los rojiblancos dominaron la pelota y los ataques, pero se mostraron muy negados ante el gol.

Griezmann: "Me siento libre, con piernas, bien de mente para mi mejor fútbol"

El tanto culé llegó a los 22 minutos cuando Dembelé remató a la red una asistencia de Gavi tras una buena jugada de Pedri. Después, un error de José María Giménez pudo provocar el segundo, pero Pedri no acertó a resolver ante Jan Oblak porque Nahuel Molina se cruzó para evitar otro tanto del Barcelona.

El Atlético de Madrid pudo empatar con un cabezazo de Giménez que se marchó muy cerca del palo izquierdo de la portería defendida por por Marc-André ter Stegen, que antes del descanso fue providencial tras salvar un zurdazo de Antoine Griezmann.

Simeone: "El Barça fue 70 minutos lo que nosotros 20... No la metimos"

En la segunda parte, mucho dominio rojiblanco pero sin llegar a rematarlo con goles. La falta de puntería, la ausencia de un último pase decisivo o el buen hacer de la defensa catalana provocaron que el Atlético se quedara a medias.

Este 0-1 pone al Barcelona líder en solitario en la Liga tras la derrota del Real Madrid en Villarreal, mientras el Atlético pierde una oportunidad de oro para poder acercarse a los dos puestos altos de la tabla liguera.

Atlético de Madrid: Oblak; Molina, Savic, Giménez, Reinildo (Reguilón, m. 80); Llorente, Barrios (Kondogbia, m. 64), Koke (Lemar, m. 72), Carrasco (Morata, m. 64); Griezmann, Joao Félix (Correa, m. 72)

Barcelona: Ter Stegen; Koundé, Araujo, Christensen, Balde (Marcos Alonso, m. 80); Pedri, Busquets (Sergi Roberto, m. 80), De Jong (Kessie, m. 57); Démbélé, Ansu Fati (Ferran Torres, m. 57), Gavi (Raphinha, m. 72)

Gol: 0-1, m. 22: Démbélé

Árbitro: Munuera Montero (Comité Andaluz). Expulsó con roja directa a Savic, del Atlético de Madrid, y Ferran Torres, del Barcelona, en el minuto 91. Amonestó con tarjeta amarilla al local Correa (m. 78) y a los visitantes Araujo (m. 55) y Christensen (m. 82)

Incidencias: partido correspondiente a la decimosexta jornada de LaLiga Santander disputado en el Cívitas Metropolitano ante 63.493 espectadores