Real Madrid y Atlético, sin titubear en el debut de la liga femenina

Real Madrid, Madrid CFF y Atlético de Madrid
Real Madrid, Madrid CFF y Atlético de Madrid |TELEMADRID

La primera jornada de la Liga F, la primera de la temporada 2023/2024, llegó a su fin con la victoria del Real Madrid en Valencia y con el gol de Athenea, la jugadora que ha estado en boca de todos por no firmar el comunicado que 39 jugadoras secundaron alegando que no irán a la próxima convocatoria de la RFEF hasta que no se realicen cambios más profundos en la estructura del ente federativo.

Así, en el primer minuto de partido, la cántabra remató, prácticamente sola ante Enith, una delicia de jugada comenzada por la colombiana Linda Caicedo.

Precisamente Caicedo siguió generando junto a una Tere Abelleira muy activa pero llegó el momento del Valencia, que buscó el empate con buenas llegadas de la también colombiana Serena y de Maca Portales.

El Real Madrid volvió a la carga pero ni la danesa Bruun ni Athenea lograron alargar la distancia antes del descanso (0-1), si bien, ese dominio blanco del cierre de la primera mitad se vio trasladado al segundo tiempo, que se inició con las ocasiones de la escocesa Weir.

Toril movió filas y con el debut de la australiana Raso y la llegada de la francesa Feller, sustituyendo a Athenea y Bruun, respectivamente, llegó el segundo tanto madridista en una jugada que resultó de la carrera de Olga y que finalizó Feller en un segundo remate tras no poder batir a Enith a la primera (73’).

El partido fue acercándose al cierre con más ocasiones del Real Madrid generadas por una gran Zornoza que se quedó muy cerca de sumar el tercero.

Goleada del Atlético y derrota del Madrid CFF ante el Barça

La primera jornada concluyó con las solventes victorias del defensor del título, el Barça, que se impuso a domicilio al Madrid CFF (0-2), y del campeón de la Copa de la Reina, el Atlético, que superó por 3-0 al Athletic.

El Barça comenzó el curso 23/24 celebrando los 400 partidos de Alexia con el club azulgrana y mostrando su habitual superioridad desde el primer minuto de juego.

Con buenas combinaciones entre Alexia, Ona y Hansen el equipo de Giráldez siguió dominando el encuentro con la sensación de que el gol era sólo cuestión de tiempo. Llegó en el minuto 40 tras un centro de Pina que remató la noruega Hansen (0-1).

La segunda mitad siguió teniendo color azulgrana y aunque el gol se resistió, la nigeriana Oshoala aumentó las diferencia en el minuto 84 para situar el definitivo 0-2.

El Atlético de Madrid también comenzó la temporada con solidez imponiéndose con un holgado 3-0 al Athletic, en un encuentro en el que estuvo presente la nueva seleccionadora Montse Tomé.

La superioridad de las locales no se hizo evidente hasta la segunda mitad, en la que Sheila Guijarro estrenó su cuenta como atlética marcando su primer gol en el minuto 50.

Con la salida de Eva Navarro y el debut de la ex del Barça Ana María Crnogorcevic, el conjunto de Manolo Cano sumó determinación y en apenas un minuto en el verde la campeona del mundo marcó un golazo desde fuera del área para situar el 2-0 en el minuto 63.

La fiesta local continuó con el doblete de Sheila en el 77 con el que se cerró la cuenta y se consolidó la primera victoria de las rojiblancas.