1-3. El Real Madrid se cobra la venganza ante el Alcoyano y estará en octavos

• Ancelotti: "Si no luchas aquí, pierdes"
  • Parras: "No es nada fácil tutear a todo un Real Madrid"
Alcoyano - Real Madrid
Alcoyano - Real Madrid |EFE

Un gol del central Militao en el minuto 40, otro de Marco Asensio en el 76 y un tercero de Isco en el 79 permitieron al Real Madrid eliminar por 1-3 en El Collao al Alcoyano en los dieciseisavos de final de la Copa del Rey y con ello tomarse la venganza un año después de un equipo alicantino que jugó con mucho atrevimiento.

El Alcoyano afrontó el partido con mucho atrevimiento, con una fuerte presión adelantada y llegando con claridad a los dominios de Lunin, al que Dani Vega puso a prueba cuando apenas habían transcurrido tres minutos de juego. En el posterior saque de esquina pudieron adelantarse los locales tras una doble ocasión en la que finalmente Camavinga, de cabeza, impidió el 1-0.

Gol de Militao ante el Alcoyano / EFE
Gol de Militao ante el Alcoyano |EFE

Una mayor presencia de Valverde, desaparecido en los primeros veinte minutos, permitió al Real Madrid dominar algo más el centro del campo y apaciguar el ataque local, aunque el meta José Juan seguía inédito. Sin embargo, un saque de esquina en el tramo final del primer tiempo permitió al Real Madrid adelantarse en el marcador. Marcó Militao, de cabeza, en el primer remate madridista entre los tres palos.

En la segunda parte mejoraron las sensaciones en el Real Madrid, que con el marcador a favor ya no se sintió tan sometido como en el primer tiempo. La temprana lesión de Mariano dio entrada en el partido a Asensio y los de Ancelotti ganaron en control del juego y profundidad.

Marco Asensio / EFE
Marco Asensio |EFE

Vicente Parras buscó revolucionar el partido con un triple cambio en busca del empate con media hora por delante. Pero el que revolucionó el choque fue Dani Vega, que, en una espectacular acción personal, empató el partido en el minuto 66 cuando mejor jugaba el Real Madrid.

El fantasma de los sucedido la pasada temporada comenzaba a sobrevolar El Collao. Sin embargo, en apenas un minuto y con una gran dosis de fortuna, el Real Madrid resolvió la eliminatoria.

Real Madrid / EFE
Real Madrid |EFE

Primero, Asensio puso el 1-2 después de que su remate golpeara en el central Carlos Blanco y casi a continuación, el recién salido Isco aprovechó una desafortunada acción de la defensa local y provocó en una curiosa acción el gol en propia puerta del portero José Juan.

El 1-3 dejó el partido visto para sentencia y permitió a Ancelotti dar entrada a dos jugadores inéditos esta temporada como Vallejo y sobre todo Dani Ceballos, que volvió a los terrenos de juego tras su lesión en el primer partido de España en los pasados Juegos Olímpicos.

Ficha Técnica

Alcoyano: José Juan, Lillo, Primi, Carlos Blanco (Raúl, m.60), Pablo Carbonell (Revert, m.80); Dani Vega (Javi García, m.80), Fran Miranda (Juli, m.60), Antón, Andy (Imanol, m.60); Juanan y Mourad

Real Madrid: Lunin; Nacho, Alaba (Vallejo, m.86), Militao, Marcelo; Camavinga (Isco, m.77), Fede Valverde, Casemiro; Rodrygo (Ceballos, m.86), Hazard (Kroos, m.77) y Mariano (Asensio, m.48)

Goles: 0-1, m.39: Militao. 1-1, m.66: Dani Vega. 1-2, m.76: Asensio. 1-3, m.78: Jose Juan, en propia puerta

Árbitro: Cordero Vega. Amonestó por el Alcoyano a Carbonell y Primi, y por el Real Madrid a Camavinga y Rodrygo

Incidencias: Partido correspondiente a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey disputado en El Collao ante 4.700 espectadores