85-74. Un Real Madrid superior despacha al Valencia para meterse en semifinales

• Deck (23 puntos y 6 rebotes), Thompkins (23 puntos y 4 rebotes), destacados
  • 87-76. El Tenerife acaba con el sueño del San Pablo Burgos
Derck ante el Valencia Basket
Derck ante el Valencia Basket |EFE

El Real Madrid se ha clasificado para las semifinales de la Copa del Rey tras derrotar 85-74 al Valencia Basket en el WiZink Center apoyado en el juego ofensivo de Deck (23 puntos) y Thompkins (23). Los blancos se jugarán el pase a la final ante el Lenovo Tenerife, que eliminó al San Pablo Burgos por 87-76.

El equipo que entrena Pablo Laso, vigente campeón, encarriló su triunfo en una completa primera mitad, en la que tomó quince puntos de renta (49-34).

El Real Madrid ganaba de más de 20 puntos (59-38) en el inicio de la segunda parte, pero el conjunto taronja, el equipo más en forma de la Liga Endesa, plantó cara hasta el final.

Lo que debes saber de la Copa del Rey de baloncesto 2021 que se juega en Madrid

El Valencia Basket recortó distancias en el tercer cuarto y llegaron ocho abajo a los últimos diez minutos. El partido se estrechó en el marcador y en el parqué con Deck penetrando a canasta como cuchillo en mantequilla, 68-58 (m.31.30) y con Kalinic asumiendo responsabilidades.

El Valencia subió líneas en defensa y Rudy se multiplicó atrás para mantener esa ventaja de seguridad en torno a los ocho-diez puntos, mientras los minutos pasaban, 74-62 (m.34.10).

Un triple de Sergio Llull puso el marcador en 80-64 a falta de 3.17 minutos y entreabrió las puertas de la semifinal para el Real Madrid, que no dejó escapar su oportunidad y supo manejar con suficiencia el tiempo y el juego hasta el 85-74 final.

Real Madrid (29+20+14+22): Alocén (1), Deck (23), Carroll (10), Thompkins (23) y Tavares (7) -cinco inicial-, Causeur (4), Rudy (3), Abalde (4), Tyus, Laprovittola, Reyes (4) y Llull (6)

Valencia (17+17+21+19): Marinkovic (3), Labeyrie (2), Van Rossom (16), Kalinic (14) y Dubljevic (6) -quinteto titular-, Prepelic (13), Pradilla, Puerto (2), Tobey (8) y Hermannsson (10)

Árbitros: Daniel Hierrezuelo, Jordi Aliaga y Luis Miguel Castillo. Sin eliminados

Incidencias: Segundo partido de cuartos de final de la Copa del Rey de baloncesto disputado en el Palacio de Deportes (WiZink Center) de Madrid a puerta cerrada por la pandemia de coronavirus

Efe

87-76. El Tenerife acaba con el sueño del San Pablo Burgos

Tenerife-San Pablo Burgos / EFE
Tenerife-San Pablo Burgos |EFE

A base de triples y mayor continuidad en su juego, el Lenovo Tenerife logró el primer billete para las semifinales de la Copa del Rey de Madrid, confirmando su gran temporada y acabando de paso con el sueño de un debutante en el torneo como el Hereda San Pablo Burgos, que, aunque lo intentó, fue incapaz de responder al juego coral de un rocoso equipo canario (87-76).

La gran actuación del finlandés Sasu Salin en una primera parte para enmarcar, en la que anotó 18 puntos y cinco de los diez triples de su equipo en esos primeros veinte minutos -en los que solo fallaron tres lanzamientos exteriores (76%)- empezó a encarrilar antes de lo previsto la primera eliminatoria de cuartos, en la que acabaron sumando trece canastas de tres de 26 intentos.

Lenovo Tenerife (25+26+20+16): Fitipaldo (18), Salin (18), Doornekamp (8), Cavanaugh (5), Shermadini (12) -quinteto titular-, Huertas (9), Yusta (-) Guerra (4), Butterfield (-) Rodríguez (3), y Sulejamanovic (10)

Hereda San Pablo Burgos (17+25+17+17): Omar Cook (7), Vitor Benite (11), Miquel Salvo (10), Jasiel Rivero (12) y Dejan Kravic (10) -cinco inicial- Max Salash (3), Alex Barrera (-), Xavi Rabaseda (3), Ángel Infante (3), Thad McFadden (9), Jordan Sakho (-) y Ken Horton (8)

Árbitros: Juan Carlos García González, Óscar Perea y Arnau Padrós. Sin eliminados

Incidencias: Primer partido de los cuartos de final de la Copa del Rey de Madrid disputado a puerta cerrada en el WiZink Center