88-85. El Real Canoe obtiene, tras dos prórrogas, el primer triunfo en la fase de ascenso

• Derrota al al Osés C. Ardoi de Navarra
Real Canoe - Osés C. Ardoi
Real Canoe - Osés C. Ardoi |@realcanoe

El Sinergia Soluciones Real Canoe ha estrenado su casillero tras imponerse por 88-85 en una doble prórroga al Osés C. Ardoi de Navarra en la Fase de Ascenso a la Liga Femenina Endesa.

Irene San Román, con 24 puntos, y Mariana González, con 19 puntos y 12 rebotes, lideraron el ataque de las madrileñas en su debú en esta fase.

Se adelantó el conjunto navarro de inicio con tres triples consecutivos de Josephine Filipe (10-18), pero no tardó en ajustar el Canoe gracias a su juego interior y a una mejoría en defensa (24-24). Supo aguantar la renta el Ardoi al descanso (34-38) y la amplió tras el paso por los vestuarios (38-48).

El equipo madrileño insistió en agarrarse al partido y lo lograron por medio de Mariana González e Irene San Román (62-61). A partir de este momento reinó la igualdad absoluta.

Un buen parcial de Canoe puso el 67-61, pero devolvió en apenas un minuto el Ardoi, que cerró el 0-6 con una canasta de Cases a falta de ocho segundos para el final del último periodo. El 67-67 llevó el choque a una primera prórroga en la que la tendencia fue muy similar.

Dos prórrogas

San Román y Cases siguieron liderando en ataque a sus equipos y esta vez, lo que determinó el empate fue un error en el tiro libre de Itziar Arregui (76-76). Volvió a aparecer Mariana González, que zanjó con un 4-0 (87-83) y que remató un libre de Macarena Roldán (88-83).

El Canoe jugarámeste viernes ante el Snatt's Femení Sant Adriá, una victoria de las madrileñas les metería en las semifinales. El club catalán cuenta con la la plantilla más joven de esta fase con una edad media que no llega a los 23 años. Su jugadora con más experiencia es la capitana Helena López (1996).

Sinergia Soluciones Real Canoe 88 (10+24+18+15+9+12): Irene San Román (24), Patricia Soler (7), Lucía Rodríguez (2), Rocío Torcal (9), Macarena Roldán (7) -cinco inicial- Mariana González (19), Raquel García, Paula Santolaya (3), Sara Alonso, Esther Díaz, Irene Baeza (4) y Laura Prats (13)

Osés Construcción Ardoi 85 (15+23+18+11+9+9): Diana Cabrera (4), Tamara Montero 812), Iranzu Echeverría (2), Itziar Arregui (10), Josephine de Barros (33) -cinco inicial- Paula Marcos, Eva Cases (15), Alazne Vicente, Amaya Gastaminza, Deborah Ayela (9), Andrea Vázquez, Raquel Navarro