Balonmano Boadilla asalta la segunda plaza tras ganar al Ciudad Real

Balonmano Ikasa Boadilla
Balonmano Ikasa Boadilla |@balonmanoikasa

Balonmano Ikasa Boadilla ha dado la sorpresa y se ha aupado a la segunda plaza de la clasificación de la la División de Honor Plata tras derrotar 20-21 al Caserío BM Ciudad Real en el Quijote Arena.

Escenario icónico como es el Quijote Arena, donde nunca había puntuado el equipo madrileño y el rival, uno de los favoritos a las dos plazas de fase de ascenso, necesitaba resarcirse de su derrota en la última jornada.

Partido tenso

Partido de muchos nervios e imprecisiones que supo gestionar el Ikasa Boadilla desde el primer minuto, e ir poco a poco separándose en el marcador, gran trabajo defensivo y aportación en portería que le dio una ventaja de tres goles al descanso, 11-14.

Mal inicio para los madrileños que hacía recordar la remontada de Pinto con el 19-19, pero ahí fuero más competitivos, supo gestionar mejor la posesión de balón, y de nuevo desde la defensa y portería con Diego Marazuela parando el último intento local por empatar, regalaba los dos valiosos puntos.

Para Javier Gimeno el "partido fue muy duro en una de las pistas más complicadas de la liga, ante un rival que seguro que está en la parte alta de la clasificación y que tenemos que felicitar por el partido, muy igualado y en el que se disfrutó cada minuto del partido"

La próxima jornada de liga el Club Ikasa Madrid Boadilla se enfrentará al Corazonistas, nuevo derbi madrileño ante un equipo que está teniendo buenos resultados y que para el entrenador del Boadilla"es un rival que está compitiendo muy bien este año, asentándose en la categoría y con una plantilla que mezcla veteranía y juventud. Queremos seguir encontrando nuestra mejor versión de juego, y seguir peleando cada partido, en esta liga tan larga y competida".

BM Ciudad Real: Mario Blanco, Pablo Campanario (1), Marcos Braga (3), Juan Lumbreras (1), David Abad (2), Javi Torre ‘Jabato’ (2), Raúl Blanco (3), Paquillo, Gustavo García, Rodrigo Martín-Pozuelo, Miguel Bravo, Fran Vidal (5), Óscar Caballo, Miguel Ángel Pérez, Diego Reyes (2) y José Antonio Bravo (1)

IKasa Madrid: Pablo Prado, Manuel Feijoo, Adriá Cumplido (4), Marcos Aguilella, David Medina (2), Noe Bellanger, Guillermo Medina, Manuel Holst (3), Javier Holst (3), Diego Marazuela, Jorge Salgado, Miguel Aday, Arturo Hernández (3), Santiago Echevarria (2), Jaime Fernández (4) y Mario Rodríguez

Árbitros: Juan Manuel Vinagre Vázquez y José Domingo Vega Gemio

Parciales cada cinco minutos: 3-3, 5-3, 6-4, 8-8, 10-11 y 11-14 (descanso); 14-15, 16-17, 17-18, 18-19, 20-20 y 20-21 (final)

Inicidencias: Partido de la sexta jornada en el Grupo F de la Primera Nacional de balonmano, disputado en el pabellón Quijote Arena de Ciudad Real