Majadahonda, como campeón, y Zentro Madrid, ascienden a la Liga EBA

CB Majadahonda
CB Majadahonda |@FBMadrid

El Majadahonda se proclamó campeón de Primera Nacional masculina en una final ante el Zentro Basket Madrid que comenzó igualada (18-18 en el primer cuarto) pero se fue decantando poco a poco a favor de los majariegos, que cortaron todos los intentos de reacción de su rival. Ambos equipos ascienden a la Liga EBA.

El menor de los hermanos Herreros, determinante, terminó con 27 puntos y 33 de valoración. En el enfrentamiento por el tercer puesto, el Torrejón Basketball pudo con el Baloncesto Torrelodones.

Herreros / @FBMadrid
Herreros |@FBMadrid

El Majadahonda empezó la final con un parcial de 0-7, pero los jugadores del Zentro Basket se fueron reponiendo poco a poco en el marcador para dejar el marcador en 18-18 el primer cuarto.

Con Adrián Sánchez Perdiguero, estrella de la semifinal ante el Torrelodones, como principal arma ofensiva del Zentro Basket, pero el Majadahonda estaba ahí, a un paso para dejar el marcador al descanso en 38-39.

El Majadahonda sacó su mejor versión en el tercer cuarto para ponerse doce puntos arriba (40-52) y acabar con 44-60. El equipo majariego demostró su solidez en el último cuarto y con 56-72 a falta de dos minutos (tras otro triple del MVP, Herreros), el partido (y el título) estaba por fin en sus manos.

Zentro Basket Madrid (18+20+6+15): Wellingthon Díaz, Jaime Atienza (1), Eric Marciel (3), Adrián Sánchez Perdiguero (15), Víctor Valdés (2) -cinco inicial- Gonzalo Lardiés (3), Álvaro Herguedas (8), Rodrigo Lardiés (10), Luis Guil (5), Víctor Li (8), Iván Correa (4) y Konrad Rosinski.

Majadahonda (18+21+21+21): Diego González (5), Alejandro Herreros (27), Pablo Domínguez (2), José Gines (7), Daniel Arranz (7) -cinco inicial- Juan David Zúñiga (1), Jorge Izaguirre (4), Miguel González (7), Javier Mérida (2), Alejandro Arizón (10), Daniel Herreros y Javier Caballero.