25-25. Las 'Guerreras' suman un punto de oro ante Francia en el Mundial

• Gracias a un penalti convertido por Carmen Martín en los últimos segundos
Seolección española femenina de balonmano
Seolección española femenina de balonmano |Telemadrid

La selección española femenina de balonmano firmó un trabajado empate (25-25) ante Francia en la cuarta jornada del Mundial de Alemania 2017, gracias a un penalti convertido por Carmen Martín en los últimos segundos, un punto de oro para seguir aspirando al menos a la segunda plaza del Grupo A.

Las Guerreras mandaron de inicio con una gran Sandy Barbosa y con Darly Zoqbi bajo palos (8-4). Las galas dieron la vuelta al marcador y llevaron las riendas hasta un final apretado.

Ahí, las de Carlos Viver espantaron los fantasmas para sumar un punto ante su bestia negra en los últimos torneos con el que optar a un mejor cruce en octavos y, sobre todo, evitar a Noruega. Objetivo y misión a completar sin respiro ante Eslovenia este viernes.

FICHA TÉCNICa:

España: Zoqbi; Carmen Martín (6, 3p), Mireya González (2), Pena (1), Cabral (6, 1p), González de Garibay (5) y Núñez (-) -equipo inicial- Navarro (ps), Arderius (-), Chávez (-), Jennifer Gutiérrez (-), Etxeberria (1), Paula García (-), Lara González (-), Almudena Rodríguez (1) y Musons (3)

Francia: Leynaud; Dancette (1), Landre (4), Ayglon Saurina (-), Edwige (-), Zaadi (4) y Dembele (1) -equipo inicial- Darleux (ps), Pineau (1), Houette (5, 2p), Niakate (2), Flippes (2), Kanor (-), Nze Minko (3), Niombla (1) y Lacrabere (1p)

Marcador cada cinco minutos: 3-2, 3-3, 6-4, 8-5, 9-8 y 10-11 (Descanso) 11-13, 13-16, 15-17, 18-20, 22-22 y 25-25 (Final)

Árbitros: Pavicevic y Raznatovic (MNE). Excluyeron por dos minutos a González de Garibay, Mireya González y Etxeberria por España; y a Kanor y Dembele por Francia

Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada del grupo A del Mundial femenino de balonmano de Alemania 2017 disputado en el Arena de Trier