Futsi, Alcorcón, Leganés y Majadahonda pasan la primera ronda de la Copa

• Móstoles y Rivas, eliminados
Futsi Navalcarnero, AD Alcorcón, Móstoles y Rayo Majadahonda
Futsi Navalcarnero, AD Alcorcón, Móstoles y Rayo Majadahonda |TELEMADRID

Primera ronda de la Copa de la Reina de fútbol sala femenino que ha deparado las victorias del Futsi Atlético Navalcarnero, AD Alcorcón FSF y Rayo Majadahonda FS.

Han sido eliminados el FSF Móstoles ante el La Algaida en la tanda de penaltis y del CD Básico Rivas Futsal ante el Melilla Sport Capital Torreblanca FS.

0-4. Un Futsi a medio gas pasa de ronda ante el Teldeportivo

Futsi Atlético Navalcarnero / TWITTER
Futsi Atlético Navalcarnero |TWITTER

Futsi Atlético comenzaba dominando inicialmente el tempo de partido ante un Teldeportivo que en lo que va de temporada no había concedido una derrota en su feudo. Tras un primer disparo al palo de las rojiblancas y algún escarceo de peligro de las insulares, llegaría el primer gol del partido, obra de la brasileña Ju Delgado.

Poco después, en una rápida transición ofensiva, la gaditana Amelia Romero culminaba en el 0 a 2. A siete minutos de la conclusión, Ari de disparo a la escuadra a la salida de un saque de banda, tiraba por tierra cualquier esperanza local por meterse en el partido, máxime porque poco después Lora anotaba el cuarto, a pase de Ju Delgado, tras buena triangulación que iniciaba Anita Luján.

2-4. El Alcorcón remonta al Les Corts

AD Alcorcón FSF / TWITTER
AD Alcorcón FSF |TWITTER

Remontada de una AD Alcorcón en la segunda parte, ante un Les Corts que dominó el primer acto. La escuadra alfarera se adelantó en el luminoso a los diez minutos de juego por mediación de Nerea Moldes de potente remate.

Segundos después, Laura a pase de Peña al segundo palo igualaba el envite. Las locales cobraban nuevos bríos y conseguían remontar el envite con un disparo cruzado de Guerra a pase de Laura para voltear un marcador que mantendrían hasta el descanso.

Al poco de la reanudación, Clau López después de una buena triangulación amarilla, anotaba al segundo palo el empate a dos. El conjunto madrileño se hacía con la manija del juego y conseguía poco después rubricar la remontada con el gol de Laura Oliva.

Superada la medianía del período, en un robo en primera línea de presión, Claudia López con un potente disparo a la escuadra anotaba el gol de la tranquilidad.

2-2 (5-4). La Algaida elimina al Móstoles en la tanda de penaltis

FSF Móstoles / TWITTER
FSF Móstoles |TWITTER

El conjunto archenero de La Algaida dio una de las sorpresas de la primera ronda de Copa de la Reina al vencer en la tanda de penaltis a un Móstoles que no se mostró cómodo sobre la cancha en muchas fases del partido.

El Móstoles sufrió el empuje de La Algaida en el inicio de la prórroga al disponer de una jugadora menos. Las buenas actuaciones bajo palos de Silvia sostenían a un equipo madrileño que no tenía su mejor momento sobre la cancha. A pesar del empuje local se llegaba al final de las dos prórrogas con empate a dos.

2-6. El Leganés avanza firme hacia la siguiente ronda tras derrotar al Txantrea

CD Leganés FSF / TWITTER
CD Leganés FSF |TWITTER

El Leganés abrió el luminoso a los tres minutos de juego, con un gol de María Barcelona a la salida de un saque de banda culminado con un potente disparo cruzado desde fuera del área. A los siete de juego Natalia Orive culminaba una buena triangulación ofensiva de las pepineras para subir el 0 a 2 al luminoso.

El conjunto local, aprovechaba una cesión de lega, para en el libre indirecto recortar distancias con el gol de Yari Miranda. Segundos después, Natalia Orive anotaba el 1 a 3 para el Lega, en jugada personal tras zafarse de dos contrarias.

A los cuatro minutos de la segunda parte, Guti aprovechaba un robo en tres cuartos de cancha de María Barcelona para tras recibir un centro en la frontal superar a Goñi. Poco después, Puche anotaba en boca de gol un pase de Guti tras centro al corazón del área de María Barcelona en jugada de estrategia de córner.

En una rápida acción ofensiva, Ana Urtasun culminaba desde el ala derecha de disparo cruzado el 2 a 5. El partido se sumergía en cierto desorden sin un dominador claro, aunque sería de nuevo el Lega el que acertaría en la finalización con un golazo de Guti desde más allá de doce metros a la salida de un saque de esquina para establecer el 2 a 6.

0-5. Básico Rivas Futsal cae ante el Melilla Sport Capital Torreblanca FS

A los seis minutos, en una gran triangulación entre la culminaba en gol está última bien colocada al segundo palo. Sin que tuviera tiempo para la reacción la escuadra madrileña, Jhennif anotaba el 0 a 2, con un gran zapatazo.

A los tres minutos de la reanudación Juliana aumentaba la renta de la escuadra melillense, que se mostraba muy cómoda ante un Rivas que lo intentaba pero que no encontraba el camino al gol. En la medianía del período Bía permitía al Torreblanca encarrilar de forma definitiva el envite. El Rivas intentaba buscar su primer gol en el choque, tratando de subir la intensidad en la presión. Juliana en jugada personal con recorte sobre su par en la frontal y gol de disparo cruzado sellaba la sentencia definitiva en el tramo final.