Fugas y tiempo infernal para un rendido homenaje a la memoria de Víctor González

Trofeo Víctor González
Trofeo Víctor González |@FMCICLISMO

El calendario madrileño de ruta para elites-sub'23 y máster tuvo su apertura en Tres Cantos con el I Trofeo ALG Fisio, prueba que rendía homenaje a Víctor González López.

En la carrera máster 50 y 60, ambas categorías salieron separadas, pero se acabaron juntando. De hecho, una fuga de tres corredores acabó burlando al pelotón, con los 50 Miguel Ángel de la Fuente (PC Paloma) y José Luis Sanz (CC Tres Cantos) y el 60 Juan Almenara (AC Hotels), jugándose entre ellos la victoria.

Almenara cedía en la parte final, pero acababa llevándose el triunfo en su categoría, mientras que De la Fuente batía en los metros finales a Sanz en 50. El cajón en este último caso lo completó Silvestre Fernández (Mariscos Castellar), y en 60 José Luis García (Ágora Bikes) se aupó al 2º puesto a costa de Borja Bergareche (Bobruc Oil).

Segunda manga

La segunda manga del día ponía a los máster 40 en liza, y pasó algo parecido a la anterior, con un corte prematuro de 3 unidades que el pelotón no supo o no pudo neutralizar. Era, de todas maneras, una fuga de enjundia con tres ´miuras´ como Antonio Martín ´Pispajo´ y Alberto Oter de AC Hotels e Iván Martínez de Matrix Salchi. En las dos últimas vueltas los pupilos de Juan Gámez hicieron valer su superioridad numérica, entrando casi de la mano con Oter 1º y Pispajo 2º, y el Salchi cerrando el podio unos segundos después.

Las otras dos carreras pendientes repitieron guion pero de forma más meritoria, ya que en ambas el que se llevó la victoria lo hizo en solitario. Fernando Benito (CCB-Norpetrol) se marchó en la primera parte de la carrera de máster 30, se agenció casi dos minutos y supo frenar el contraataque de los corredores del AC Hotels y de la AC A las 3, para entrar en meta tras exhibición para el recuerdo.

Ambos equipos mencionados al menos tuvieron la recompensa del cajón, con el vigente campeón de España de 35, Mario Villasevil (AC Hotels) terminando 2º y Juan Ángel Gaspar (AC A las 3) en tercer lugar. Además, por equipos los burgaleses del CCB-Norpetrol se hacían también con el primer puesto para completar la fiesta.

Élites-sub'23

Para cuando la manga de los elites-sub'23 tomaba la salida, el tiempo empeoraba con un fuerte viento y condicionaba a un pelotón de casi 150 inscritos con un nivel muy alto, y gente venida de toda España. Esto no amilanó a un valiente Edwin Yair Torres (Aluminios Cortizo), que se marchó al principio de la carrera al igual que el mencionado Benito. Poco a poco cogió más de un minuto y atrás contraatacaba gente, pero sin poder reducir la renta del venezolano.

Cuando el temporal empeoró con el agua cayendo a cántaros y el viento tirando vallas, la prueba se recortaba en tres vueltas y Torres lograba una victoria con el paquete pisándole los talones tras un último giro agónico.

Podio

Completaban el podio elite Marcos Omar Méndez (León ULB) y Daniel Sánchez Cidoncha (AC A las 3). Asimismo, en sub23 se hacía con el triunfo Arturo Cantera (Escribano Sports Team), al ser más rápido en ese embalaje que Miquel López (GSport Team) y Guillermo Thomas Silva (Previley Coforma). Los alcalaínos del Escribano Sports Team se agenciaban el triunfo por escuadras.

Son líderes provisionales del Trofeo FMC Edwin Yair Torres (Aluminios Cortizo) en elites; Daniel Criado (Lizarte) en sub23; Alberto Hernando (AC Hotels) en máster 30; Alberto Oter (AC Hotels) en máster 40; Miguel Ángel de la Fuente (PC Paloma) en máster 50; y Juan Almenara (AC Hotels) en máster 60.