Espectacular remontada del Atlético y nueva derrota del Madrid CFF

• Suspendido el Rayo Vallecano-Real Madrid por casos de coronavirus
Madrid CFF - Villarreal y Atlético de Madrid - Sporting de Huelva
Madrid CFF - Villarreal y Atlético de Madrid - Sporting de Huelva |TELEMADRID

La jornada 18 de la Liga Femenina Iberdrola deja una victoria al límite del Atlético de Madrid sobre el Sporting Huelva (3-2) y la derrota por 1-4 del Madrid CFF ante el Villarreal.

El derbi madrileño entre el Rayo Vallecano y el Real Madrid ha sido aplazado por casos de covid-19.

3-2. El Atleti levanta un 0-2

Atlético de Madrid - Sporting de Huelva / ATLÉTICO DE MADRID FEMENINO
Atlético de Madrid - Sporting de Huelva |ATLÉTICO DE MADRID FEMENINO

El Atlético de Madrid se llevó el encuentro más tenso de la jornada tras reaccionar al 0-2 que el Sporting Huelva había mantenido hasta el minuto 80 y merced a los tantos de Ludmila y Deyna Castellanos la cita finalizó en el 3-2.

El Centro Deportivo Wanda Alcalá de Henares acogió un partido cargado de sobresaltos entre el Atlético de Madrid y el Sporting Huelva. Las rojiblancas saltaron al césped con determinación ofensiva, pero un penalti convertido por Anita Marco otorgó a las visitantes la primera ventaja (0-1).

El Atleti, con una jugadora menos

El cuadro onubense supo mantener su dominio desde una buena defensa que le servía para generar peligro al contraataque, y así terminó llegando el segundo tanto por medio de Mayra Ramírez.

Con el 0-2 y una jugadora menos, por la expulsión de Ajibalde en el minuto 65, al Atlético se le antojaba complicada la remontada, si bien el gol de Ludmila en el 81 dio motivos para creer en el empate.

Tras varios intentos, Deyna Castellanos marcó el 2-2 y lejos de conformarse, las locales siguieron acercándose al área rival y de ahí salió un penalti en el minuto 94, que la delantera venezolana convirtió para dar a las suyas la primera victoria del año.

2-4. El Villarreal vence al Madrid CF y se aferra a la permanencia

Cuatro victorias en las últimas seis jornadas son las cuentas de un Villarreal que con el triunfo sobre el Madrid CCF (2-4) sale de los puestos de descenso a la espera de lo que suceda en el resto de los encuentros que se disputan este domingo.

El cuadro amarillo comenzó el choque con mucha intensidad y no tardó en adelantarse pues en los minutos 7 y 12 llegaron los dos primeros goles de Estefa y Sheila Guijarro.

Con el 0-2 llegó la reacción de las locales, pero Elena del Toro fue determinante para que las visitantes mantuvieran a cero su portería. En el 23, el Villarreal certificó su dominio con un tercer tanto de Belén Martínez Sousa que llegó tras un centro de Tere Morató.

En el 64 Sheila Guijarro aprovechó un rechace y marcó el cuarto gol con el que completó su doblete. Pero el 0-4 duró poco al anotar Itziar Pinillos el primero para el cuadro blanco (m.68). Una inyección de moral para el conjunto madrileño que volvió a encontrar acierto en Gabi Nunes en el minuto 77 para poner el 2-4.

A partir de ahí, el Madrid CCF intentó la hazaña del empate, pero no fue suficiente y ya son cinco las derrotas seguidas para las blancas, que se alejan de la pelea por Europa al irse hasta la décima plaza.