26-21. España tumba a Alemania y se mete en semifinales del Mundial

España - Alemania
España - Alemania |EFE

La Selección española femenina de balonmano volverá a pelear por las medallas dos años después de proclamarse subcampeona del mundo en Japón, tras certificar el billete para las semifinales del Mundial de España al derrotar por 26-21 a Alemania en los cuartos de final.

Un triunfo en el que fue fundamental la actuación de Carmen Campos, autora de siete dianas, y Paula Arcos, que cerró el choque con cuatro tantos. Con su dinamismo rescataron a un equipo español que tardó ocho minutos (1-5) en anotar su primer gol en el encuentro.

Las Guerreras, que disputarán su cuarta semifinal en un Mundial, buscarán el pase a la gran final el próximo viernes ante el ganador del duelo de cuartos entre Noruega, la vigente campeona de Europa, y Rusia, plata en los pasados Juegos Olímpicos de Tokio.

Por su parte, Dinamarca, que selló su pase a las semifinales tras doblegar por 30-25 a Brasil, buscará el billete para la gran final ante el vencedor del duelo de cuartos que enfrentará a Francia y Suecia.

España (14+12): Castellanos (Navarro), Martín (3), Espínola, Alícia Fernández (3), Barbosa (2), Césareo, Gutiérrez (1) -siete inicial-; Silvia Arderius, Carmen Campos (7), Maitane Echeverría (3), Soledad López, Kaba Gassama, Ainhoa Hernández (2), Almudena Rodríguez (1) y Paula Arcos (4)

Alemania (10+11): Eckerle (Filter), Lauenroth (2), Smits (1), Grijseels (3), Schmelzer (4), Bolk, Berger (1)-siete inicial-; Kalf (2), Petersen, Stolle, Zschocke (2), Degenhardt, Maidhof (6), Schulze y Stockschlader

Árbitros: Karina Christiansen y Line Hansen (Dinamarca). Exclusiones a Smits (2) y Zschocke por Alemania y Kaba Gassama por España

Marcador cada cinco minutos: 0-3, 2-5, 3-6, 7-8, 11-9, 14-10-descanso-; 17-12, 18-15, 21-17, 22-17, 23-20 y 26-21-final.
Incidencias: Encuentro de cuartos de final del Campeonato del Mundo disputado en el Palacio de Deportes de Granollers ante 1.600 espectadores