3-1. España da otro paso hacia el Mundial tras vencer a Kosovo

• Dani Olmo y Ferrán Torres abrieron el marcado en la 1ª mitad y Gerard Moreno firmó el tercero de España
  • Lidera el grupo B con 7 puntos, por delante de Suecia
Ferrán Torres celebra con sus compañeros el 2-0 en el marcador
Ferrán Torres celebra con sus compañeros el 2-0 en el marcador |EFE

La Selección española dio otro paso más hacia el Mundial de 2022 en Catar tras vencer con solvencia (3-1) a la débil selección de Kosovo en el estadio sevillano de La Cartuja. Dani Olmo y Ferrán Torres abrieron la lata en la primera parte y en la segunda mitad, tras el gol por sopresa de los kosovares, sentenció el delantero del Villarreal Gerard Moreno tras un saque de esquina.

Dani Olmo y Ferrán Torres, con dos goles (2-0) muy seguidos rebasada la media hora de juego, pusieron para España un marcador muy favorable al descanso del partido ante la selección de Kosovo, en la tercera jornada de la fase de clasificación para el Mundial de Catar 2022.

Obligada a ganar

La selección de Luis Enrique, como se preveía, fue la absoluta dominadora en esta primera parte, con el balón casi siempre en su poder y con intentos de penetración por los dos costados y por el centro pero, como sucedió en las citas ante Grecia (1-1) y Georgia (1-2), al equipo le faltó en la primera media hora definición para superar la poblada defensa kosovar.

Fue el jugador del Leipzig alemán Dani Olmo el que rompió el muro a los 34 minutos, cuando le llegó el balón dentro del área grande y se marcó con remate de rosca con el que coló el balón por la escuadra.

Dos minutos después llegó el 2-0 por mediación del futbolista del Manchester City Ferrán Torres gracias a un fuerte remate cruzado.

Dominio son acierto

La segunda mitad fue los mismos derroteros que la primera, con dominio español pero sin demasiado acierto de cara a portería. Fruto de esa indecisión llegó un golazo de los kosovares tras una salida en falso del portero Unai Simón, que fue aprovechada por Besar Halimi a los setenta minutos para batir a los españoles desde casi 40 metros. Un golazo.

Luis Enrique hizo sus cinco cambios y uno de ellos, Gerard Moreno -que sustituyó a Morata- consiguió sentenciar el partido para la selección convirtiendo el definitivo 3-1 tras un saque de esquina.

En este tramo final, Luis Enrique también sacó a Canales y Rodri, por Olmo y Busquets, y a Sergio Ramos -alcanzó su partido 180 con España- por Eric García, y la Roja buscó más goles, pero sin éxito, en parte debido a su menor intensidad y acierto en el segundo tiempo de un partido en el que exhibió una mejor imagen.

Con este resultado, España lidera el grupo B de la clasificación por delante de una Suecia que aún no ha disputado su tercer partido.

3 - España: Unai Simón; Marcos Llorente, Eric García (Sergio Ramos, m.86), Íñigo Martínez, Jordi Alba; Pedri (Fabián, m.69), Busquets (Rodri, m.82), Koke; Ferrán Torres, Morata (Gerard Moreno, m.69), Dani Olmo (Canales, m.82).
1 - Kosovo: Ujkani; Hadergjonaj, Vojvoda, Dresevic, Aliti, Kololli (Zeneli, m.57); Kryeziu, Celina, Besar Halimi (Voca, m.82); Rashica (Lirim Kastrati, m.55); Muriqi.
Goles: 1-0, M.34: Dani Olmo. 2-0, M.36: Ferrán Torres. 2-1, M.70: Halimi. 3-1, M.75: Gerard Moreno.
Árbitro: Jakob Kehlet (Dinamarca). Amonestó al visitante Kryeziu (m.49).
Incidencias: Partido de la tercera jornada del Grupo B de la fase de clasificación europea para el Mundial de Catar 2022, disputado a puerta cerrada en el estadio de La Cartuja, en Sevilla. Césped en perfecto estado.