El Real Madrid pasa por encima del UCAM Murcia, 93-57

• Chus Mateo: "Hemos hecho un buen partido desde el inicio"
  • Sito Alonso: "Solo hubo un equipo en pista, el Real Madrid"
El base del Real Madrid Sergio Llull
El base del Real Madrid Sergio Llull |EFE

El Real Madrid ganó con mucha más facilidad de la esperada, 93-57, a un débil UCAM Murcia que apenas opuso una seria resistencia en los primero instantes del partido.

El choque no duró mucho, apenas 7 minutos, el tiempo que tardó el Real Madrid en poner tierra de por medio en el marcador. El UCAM se adelantó en el primer minuto de juego con una canasta de Jordan Davis (1-2) y a partir de ahí el equipo murciado se descosió por completo.

El pívot francés del Real Madrid Vincent Poirier ante varios jugadores del Ucam / EFE
El pívot francés del Real Madrid Vincent Poirier ante varios jugadores del Ucam |EFE

La marcha del marcador no ofreció duda alguna, 16-6 (min.7.30), 21-9 (m.8.30) y 27-9 al final del primer acto.

El Real Madrid en modo velocidad de crucero pasó por encima de un UCAM sin armas, sin poder de reacción, sin energía. Sito Alonso, entrenador de los universitarios lo intentó casi todo, incluso cambiar a los cinco jugadores de golpe a falta de un minuto para el final del primer cuarto, pero no encontró solución.

El base del Real Madrid Nigel Williams-Goss con el balón ante el base del Ucam Murcia Travis Trice / EFE
El base del Real Madrid Nigel Williams-Goss con el balón ante el base del Ucam Murcia Travis Trice |EFE

El Real Madrid siguió a lo suyo, sin hacer excesos ni en defensa ni en ataque, llegando a marcar la máxima ventaja en el minuto 18 con 52-18. Al descanso, 52-22. El marcador fue duro para los visitantes, pero en la valoración todavía salió peor parado con un 42-1 en la primera parte y 75-5 al descanso.

Edy Tavares, Petr Cornelie y Dzanan Musa abrieron la espita de los puntos, pero Alberto Abalde y Mario Hezonja la mantuvieron. En el UCAM, poco o casi nada, alguna canasta de James Anderson y poco más.

El pívot caboverdiano del Real Madrid Edy Tavares / EFE
El pívot caboverdiano del Real Madrid Edy Tavares |EFE

Musa demostró su facilidad para anotar y el Real Madrid, mejoría en la circulación del balón, al tiempo que la vuelta de Fabien Causeur cubrió la salida por lesión de Adam Hanga. El tercer cuarto finalizó con 71-43.

En los últimos diez minutos, Causeur pudo acelerar su puesta a punto y Eli Ndiaye tuvo minutos, dando descanso a los más cargados ante una semana de nuevo con doble jornada en Euroliga. El 93-57 final, explicó perfectamente el partido.

Real Madrid (27+25+19+22): Williams-Goss (2), Deck (0), Cornelie (10), Tavares (10) y Musa (14) -cinco inicial-, Causeur (8), Abalde (12), Hezonja (9), Poirier (19), Llull (8) y Ndiaye (1)

UCAM Murcia (9+13+21+14): Trice (5), Davis (6), Pustovyi (9), Anderson (9) y Rojas (3) -cinco inicial-, Klavzar (0), Bellas (4), Radovic (4), McFadden (0), Sakho (2), Diop (11) y Jelinek (4)

Árbitros: Carlos Peruga, Esperanza Mendoza y Roberto Lucas. Sin eliminados

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Liga Endesa disputado en el Palacio de Deportes (WiZink Center) de Madrid ante 6.515 espectadores