El Real Madrid femenino se queda sin margen de error tras caer 2-1 en Suecia

Häcken - Real Madrid femenino
Häcken - Real Madrid femenino |REAL MADRID

El Real Madrid se complicó notablemente sus opciones de acceder a los cuartos de final de la Liga de Campeones femenina, tras caer este jueves por 2-1 ante el sorprendente Häcken sueco, en un encuentro que las de Alberto Toril parecían tener encarrilado en la primera mitad.

Pero ni el gol de la danesa Signe Bruun, que adelantó al conjunto blanco a los nueve minutos en el marcador, ni el mejor juego del Real Madrid en el primer período impidieron la remontada del equipo sueco, que con dos zarpazos se alzó con un triunfo que deja sin margen de error a las de Toril.

Arrancó con dudas el conjunto blanco que no sólo llegaba a la cita lastrado por la ausencia de piezas fundamentales como la colombiana Linda Caicedo o la francesa Sandie Toletti, sino también cabizbajo tras la contundente derrota (5-0) encajada el domingo en el 'clásico' ante el Barcelona.

Real Madrid rescata un agónico empate ante el Chelsea

Interrogantes que se encargaron de disipar en la primera mitad la delantera danesa Signe Bruun y, sobre todo, por una Olga Carmona que no deja des crecer partido a partido desde que el pasado verano el gol que permitió a España coronarse campeona del Mundo.

Poco importó que la jugadora sevillana, que ya firmó los dos goles del Real Madrid ante el Chelsea, se viese obligada su posición de lateral para ocupar la demarcación de extremo, Olga Carmona fue un quebradero constante de cabeza para la zaga del conjunto sueco.

Y eso que la andaluza no participó en la jugada que propició el primero/el único tanto del Real Madrid, una acción en la que la danesa Signe Bruun, uno de los fichajes del equipo madrileño para la presente campaña, evidenció a los nueve minutos de juego su oportunismo en el interior del área.

Grave lesión de la jugadora del Real Madrid Carla Camacho

Tras combinar en la frontal con Ivana Andrés, que se sacó un formidable remate lejano, la internacional danesa fue la única que pareció pensar que la guardameta local no fuera capaz de atrapar el disparo.

Tal y como ocurrió, ya que la guardameta del Häcken Jennifer Falk sorprendida por le potencia del remate apenas pudo desviar el balón que acabó suelto en el interior del área tras estrellare en el poste, lo que no desaprovechó Brunn, que le ganó la partida a toda la defensa, para anotar al 0-1.

Un gol que pareció avivar el juego ofensivo del Real Madrid que se adueño por completo de la contienda, ante un Häcken que salvó en alguna que otro balón colgado apenas fue capaz de llegar con peligro a la portería defendida por Misa.

La madridista Olga Carmona recibe el premio 'Los leones' por un "gol que pasará a la historia"

Todo lo contrario que las de Albert Totil que pudieron encarrilar definitivamente la contienda con un taconazo de Brunn, que se marchó fuera por muy poco a los 41 minutos, y con un zurdazo desde fuera del área de Olga Carmona que se topó con el poste en el último minuto del primer tiempo.

Un panorama que cambió por completo en la segunda mitad en la que el Real Madrid pareció más dispuesto a defender la renta adquirida que a tratar de ampliar su ventaja.

Paso atrás que no desaprovechó el Häcken para igualar la contienda a los 59 minutos con un gol de Rosa Kafaji que no desaprovechó la falta de contundencia de la defensa madridista para convertir un balón suelto en el interior del área para firmar el 1-1.

Caroline Weir, una de las estrellas del Real Madrid, se rompe el cruzado

Un tanto que obligó a reaccionar a un Real Madrid, que necesitaba sumar los tres puntos en su visita a Gotemburgo si no quería complicarse su pase a los cuartos de final, que ya se había encarecido con la inesperada victoria (1-2) del Häcken en la primera jornada en el campo del París FC.

Obligaciones ofensivas que llevaron al conjunto español a arriesgar, lo que permitió al conjunto sueco encontrar los espacios necesarios para alzarse con la victoria con un gol de la finlandesa Katarina Kosola que firmo a los 76 minuto el definitivo 2-1, que complica notablemente el acceso del Real Madrid a la siguiente ronda de la competición.

Häcken: Falk; Kosola, Rybrink, Luik, Nelhage (Wijk, m.96); Bergman-Lundin, Curmark; Anvegard, Kafaji (Larisey, m.87), Sandberg y Schroder (Masaka, m.60)

Real Madrid: Misa; Kenti Robles (Oihane, m.61) Rocío Gálvez, Ivana Andrés, Svava Kathellen, m.82); Tere Abelleira, Zornoza, Maite Oroz (Marisa, m.82); Athenea (Raso, m.61), Bruun (Moller, m.79) y Olga Carmona

Goles: 0-1, m.10: Bruun. 1-1, m.59: Kafaji. 2-1, m.76: Kosola.

Árbitro: Ivana Projkovska (MKD). Mostró tarjeta amarilla a Anvegard, Bergman-Lundin y Sandberg por el Häcken; y a Kenti Robles y Olga Carmona por el Real Madrid.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada del grupo D de la Liga de Campeones femenina disputado en el Bravida Arena de Gotemburgo (Suecia)