El Rayo cae en Almería sin poder reaccionar en el segundo tiempo, 3-1

• Iraola: "Los errores nos han condenado"
  • Rubi: "El equipo está preparado para jugar 'finales'"
Fran García disputa un balón con el jugador de la UD Almería Leo Baptistao
Fran García disputa un balón con el jugador de la UD Almería Leo Baptistao |EFE

El Almería se reencontró con la victoria (3-1), la segunda esta temporada, al hacer una gran primera mitad, en la que logró un claro 3-0 que le valió para aguantar en la segunda parte al Rayo Vallecano, que reaccionó tarde con su tanto.

El Rayo no cambió su forma de jugar, sacando el balón desde atrás y ahí empezó a sufrir. El primer error en una salida de Diego López condujo al Almería a golpear. El pase del portero rayista lo encimó bien Embarba, que fue derribado, pero llegó a asistir para que Lucas Robertone consiguiera el gol en el minuto 7.

El jugador del Rayo Vallecano Fran García (d) disputa un balón con el jugador de la UD Almería Leo Baptistao / EFE
El jugador del Rayo Vallecano Fran García (d) disputa un balón con el jugador de la UD Almería Leo Baptistao |EFE

En el 15, un balón en largo de Rodrigo Ely a Sergio Akieme acabó en un córner mal defendido por el conjunto rayista y un remate de cabeza del serbio Srdjan Babic (2-0).

Los de Rubi se dedicaron a 'alargar' el partido, con poco fútbol pero con ocasiones. Lo intentó Leo Baptistao, pero fue en una acción de Mendes que acabó en córner, en el minuto 39, cuando el lanzamiento de Embarba lo prolongó De la Hoz, Babic cedió el balón a Akieme y el centro de éste lo remató El Bilal Touré para firmar el 3-0.

Jugadores del UD Almería celebran un gol durante el partido disputado entre el UD Almería y el Rayo Vallecano / EFE
Jugadores del UD Almería celebran un gol durante el partido disputado entre el UD Almería y el Rayo Vallecano |EFE

La segunda parte casi ni existió. A la salida de un córner, en el minuto 80, Catena remató de cabeza un córner lanzado por Isi Palazón y acortó distancia para el Rayo Vallecano.

Adrián Embarba fue expulsado por doble amonestación en el minuto 86, pero el equipo madrileño no pudo hacer más, aunque en el 95 Bebé mandó el balón al larguero con un zapatazo desde fuera del área.

Almería: Fernando Martínez; Houboulang Mendes (Kaiky Fernandes, m. 93), Rodrigo Ely, Srdjan Babic, Sergio Akieme; César de la Hoz, Lucas Robertone (Iñigo Eguaras, m. 78); Leo Baptistao (Samú Costa, m. 64), Gonzalo Melero (Alejandro Pozo, m. 64), Adrián Embarba; y El Bilal Touré (Largie Ramazani, m. 78)).

Rayo Vallecano: Diego López; Iván Balliu, Florian Lejeune (Óscar Valentín, m. 46) Catena, Fran García; Unai López, Pathé Ciss (Comesaña, m. 46); Isi Palazón (Nteka, m. 85), Óscar Trejo (Bebé, m. 71), Salvi Sánchez (Radamel Falcao, m. 46); y Sergio Camello.

Goles: 1-0, M.07: Lucas Robertone. 2-0, M.16: Srdjan Babic. 3-0, M.39: El Bilal Touré. 3-1, M.80: Catena.

Árbitro: González Fuertes (Comité Asturiano). Amonestó a Samú Costa (m. 66), del Almería, y a Salvi Sánchez (m. 45) y Óscar Valentín (m. 56), del Rayo Vallecano. Expulsó al local Embarba por doble amarilla (m. 69 y m. 86).

Incidencias: Partido de la octava jornada de LaLiga Santander disputado en el Power Horse Stadium ante 10.966 espectadores.