El Atlético golea y se beneficia del empate del Real Madrid

• Derrotas del Madrid CFF y Rayo Vallecano
Atlético de Madrid y Real Madrid femenino
Atlético de Madrid y Real Madrid femenino |TELEMADRID

El Atlético de Madrid tomó la delantera en la pelea por la Champions al conseguir un vital triunfo sobre el Eibar Femenino (3-1) frente a los empates de sus perseguidores inmediatos, Real Madrid y Granadilla, en la Liga Iberdrola.

El cuadro rojiblanco se mantiene en tercera plaza con 59 puntos en su casillero, mientras que el Real Madrid ocupa la cuarta posición con 57 créditos y el Granadilla se queda sin opciones al quedarse con 54 puntos en la quinta plaza.

Atlético de Madrid femenino / @ATLETIFEMENINO
Atlético de Madrid femenino |@ATLETIFEMENINO

El Atlético sigue demostrado que ha llegado a este final de liga en plena forma y es que tras un primer gol de Thembi Kgatlana en el minuto 28 (1-0) el equipo rojiblanco creció y finalizó el primer tiempo con grandes sensaciones.

Esto se tradujo en un gran regreso al verde en el que Maitana López (min. 53) y una Laia Aleixandri en modo despedida (m. 57) sentenciaron el encuentro. La máxima goleadora del Eibar Femenino, la zambiana Kundananji, marcó en el 78 para dejar el marcador en el 3-1 que certificaba el descenso del cuadro vasco.

Valencia - Real Madrid / @realmadridfem
Valencia - Real Madrid |@realmadridfem

El empate a cero entre el Valencia y el Real Madrid supuso una gran noticia para las locales al alcanzar éstas la permanencia en el Primera Iberdrola. Sin embargo, para el conjunto blanco supone no depender de sí mismo y necesitar una derrota del Atlético en la última jornada para lograr el sueño de la Champions.

Ese sueño europeo se difumina para la UDG Tenerife, que al empatar en La Palmera ante la Real Sociedad, pierde otros dos puntos en favor del Atlético y se queda a cinco de la tercera plaza.

Rayo Vallecano - Barcelona / @RAYOFEMENINO
Rayo Vallecano - Barcelona |@RAYOFEMENINO

El campeón de la liga empezó perdiendo en su visita al Rayo tras una polémica jugada que terminó con la expulsión de Ingrid Engen y de Jonatan Giráldez que terminó en un penalti convertido por Paula Fernández en el minuto 12. Después de este traspié y de tener que afrontar el partido con 10, el Barça empezó a calibrar y con los dos primeros goles de Aitana Bonmatí se marchó al descanso con un 1-2 favorable.

Tras el descanso, Marta Torrejón marcó en el 57 y confirmó la buena tendencia del ataque catalán que con goles de Claudia Pina (m.64) y Jenni Hermoso (m.66). En el 82, Bonmatí puso el definitivo 1-6 que le sirve a la catalana para alcanzar el triplete.

Madrid CFF - Levante / @LUDfemenino
Madrid CFF - Levante |@LUDfemenino

El Levante UD también se adelantó desde el punto de penalti con un gol de Alba Redondo en el minuto 9. El Madrid CFF contraatacó con un tanto de la sueca Michelle De Jongh (1-1) pero duró poco tiempo el empate al marcar Violla Calligaris en el 33 (1-2).

El choque se resolvió tras el descanso con otra acción que terminó en penalti. La expulsión de la brasileña Daiane llevó a Giovana Queiroz a los once metros y la delantera granate convirtió la pena máxima para poner el 1-3.