Derrota del Alcobendas ante el líder y tablas para el Ikasa en las últimas piedras de la primera fase

Balonmano Alcobendas e Ikasa Madrid
Balonmano Alcobendas e Ikasa Madrid |Telemadrid

El Balonmano Alcobendas perdió 28-29 en su casa ante el Torrelavega dos puntos vitales de cara a la segunda fase.

Desde el inicio, los madrileños plantearon defensas alternativas para frenar al líder de la competición. Fue un partido de alternativas en el marcador, en el que el Alcobendas tuvo en su mano el empate.

A pesar de la intentona del BM Alcobendas, los visitantes alargaron la última posesión para llevarse el triunfo que afianza al BM Torrelavega como líder de grupo y le coloca colíder virtual de la segunda fase, con 11 puntos y a falta de un partido contra Vestas BM Alarcos Ciudad Real.

Balonmano Alcobendas: Ionut Danci, Ramón Fuentes; Alejandro Ortega (4), Adrián Trejo, Manu Catalina, Alfonso de la Rubia (3), Mario Nevado (2), Gonzalo Velasco (10), Alberto López (1), Antonio Ortega (2), Sergio Lozano (2), Nicolás Cardoso, José María Gutiérrez, Mario Crespo (4), Ignacio Gimeno y Mikel Martín

BM Torrelavega: Murillo Araújo (1), Josema Urrutia; Marc Abalos (3), Antón Setién (2), Alonso Moreno (7), Jorge Prieto (5), Genio González, Jaime Gallego (1), Borja Lombilla, Isi Martínez (1), Dani Serrano, Facundo Cangiani (2), Fabri Casanova (5), José Carlos Hernández, Dani Hernández y Nico Colunga (2)

Parciales: 3-1,  5-4, 7-6, 7-10, 11-14, 14-16, descanso. 15-18, 18-20, 21-23, 25-27, 27-28, 28-29, final

Árbitros: Alejandro Nuñez y Jorge Rodríguez (C.A. Andalucía)

Redacción

21-21. Empate del Ikasa ante el Trops Málaga

Ikasa Madrid Boadilla / @iKasaBMMADRID
Ikasa Madrid Boadilla |@iKasaBMMADRID

El Ikasa Balonmano Madrid despidió la primera fase de la competición con un empate en casa frente al Trops Málaga (21-21). Un partido que llegó sin trascendencia alguna en la clasificación, dado que ambos conjuntos lucharán a partir del 20 de marzo por la permanencia una temporada más en la División de Honor Plata.

El Trops tuvo un buen arranque al colocarse ganando 0-3 cuando el reloj aún no había alcanzado el minuto cinco, pero llegó la remontada local, que obtuvo un sorpresivo parcial de 4-0 para poner 4-3 a favor del Ikasa Madrid en el 07:29.

Ventajas mínimas

Desde entonces, el Ikasa Madrid mandó en el marcador, aunque, en realidad, por la mínima en muchos tramos de la primera mitad para llegar al descanso con 13-12. En el segundo tiempo aa igualdad era manifiesta hasta que el Trops se colocó el marcador en 18-20, lo que obligó al entrenador local, Javier Martín, a solicitar tiempo muerto.

Tras la reanudación, el jugador del Ikasa Diego Morandeira igualó el choque, al anotar dos lanzamiento desde los siete metros. No había tiempo para mucho más.

Ikasa Madrid: Prado (p.), Cumplido (4), Holst (1), Guillermo Medina (2), Salgado, Echevarría (1), Fernández (7) –siete inicial–, Aranda, Aguilella, Olivares, Morandeira (3), Hernández, David Medina, Rodríguez y Marazuela

Trops Málaga: Oliva (p.), Artés (1), Quintana, Cabello (4), Palomeque (2), Portela (2), Lamarca (1) –siete inicial–, Pablo Fernández, Carlos González (1), Gavañach (p.), Curro Muñoz (3), Armada (4), Zapico (1), Vidal (2) y Paya

Parciales: 1-3, 4-5, 7-6, 9-7, 11-9, 13-12 (primera parte), 14-15, 16-16, 17-17, 18-18, 20-20, 21-21 (final)

Árbitros: Pedro Cubas Martínez y Gabriel López Martos, de la Federación Territorial de la Comunidad Valenciana. Por parte local, excluyeron a Cumplido, Echeverría, y Holst. Y por parte visitante, a Cabello, Portela, Pablo Fernández, Artés, Curro Muñoz, y Palomeque

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 18 en División de Honor Plata, disputado en el pabellón de la Universidad Camilo José Cela de Madrid. Sin público