Baxi Ferrol acaba la racha de victorias del Estudiantes

Movistar Estudiantes
Movistar Estudiantes |@MovistarEstu

Movistar Estudiantes no pudo logra la victoria ante el Baxi Ferrol. Un duelo en el que las jugadoras de Lino López dieron un nuevo paso al frente hacia la permanencia y en el que una estelar Howard marcó el camino a seguir para poder derrotar a las madrileñas (71-82).

Fue un inicio de partido muy igualado. El intercambio de puntos fue constante y no se podía decir que uno de los dos equipos marcara el ritmo, pues este iba muy cambiante. Por parte del Estudiantes, una Zeta, ya recuperada, destacaba sin ningún miedo a la pintura. El cuarto finalizó con máxima igualdad, 19-19.

El segundo cuarto comenzó bastante espeso para las women in black, momento que aprovechó el equipo rival para marcarse un parcial 5-9. David Gallego paró el partido para intentar parar la racha anotadora del equipo gallego, pero no llegó a funcionar y las gallegas pusieron su máxima de partido, +9 (26-35). Las cosas seguían sin salir para el equipo local y a mitad del partido la diferencia en el marcador era de 32-44.

Estudiantes suma la tercera victoria por aplastamiento ante el Alicante

Tras el descanso, las mujeres de negro corrieron, pero el acierto no estaba a su favor. Y pese a bajar la barrera de los 10 puntos en varias ocasiones, el equipo rival seguía dispuesto a que las locales no entraran en partido. Buena noticia, Alexy Mollenhauer volvía a estar enchufada tras la línea de 6,75, pero sus tres triples seguidos no lograron acercarse en el marcador, finalizando el cuarto 51-65.

Último cuarto del encuentro y la mano de Mollenhauer seguía on fire, pero el Baxi Ferrol no se quedaba atrás. Disminuir la ventaja estaba costando horrores. Baxi Ferrol seguía marcando el ritmo y pese a luchar, no hubo forma de remontar. El partido acabó 71-82.