87-79. El Barça doblega al Unicaja y alcanza la final de Copa

• Fulmina a los malagueños en el último cuarto
  • Plaza: "Tenemos la sensación de haber hecho bien casi todo"

El FC Barcelona regresa a su 6ª final consecutiva tras vencer por 87-79 a un Unicaja muy combativo que acabó sucumbiendo en los últimos minutos contra su gran rival histórico.

El cuadro barcelonista empezó mejor por su acierto exterior (18-15, m.10), aunque entre Green y Granger los malagueños, que ya empezaban a vislumbrar su histórico récord triplista (14), le dieron la vuelta al partido al descanso (34-39).

Tomic apareció en el tercer cuarto para nivelar el partido (57-57) antes de un último cuarto en el que, cuando el Unicaja parecía más cerca de la victoria (62-68, m.34), aparecieron Hezonja y Lampe para un 23-4 de parcial que bien les vale por una final copera.

FC BARCELONA: Satoransky (9), Oleson (11), Thomas (13), Doellman (9) y Tomic (10) -cinco inicial-; Huertas (5), Abrines (2), Hezonja (12), Navarro (4), Pleiss (2), Lampe (10), Nachbar (-)

UNICAJA MÁLAGA: Markovic (4), Toolson (3), Thomas (5), Suárez (10) y Golubovic (-) -cinco inicial-; Gabriel (2), Granger (12), Vasileiadis (9), Kuzminskas (13), Stefansson (5), Green (8) y Vázquez (8)

PARCIALES: 18-15, 16-24, 25-20 y 28-20

ÁRBITROS: García González, Pérez Pizarro y Peruga. Sin eliminados

PABELLÓN: Gran Canaria Arena. 9.806 espectadores.