Balonmano Alcobendas sigue a la caza del líder tras ganar el derbi al Ikasa Madrid

• Segundo a un punto del líder de la División Plata
Ikasa Madrid Boadilla - Boadilla del Monte
Ikasa Madrid Boadilla - Boadilla del Monte |@bmalcobendas

El Balonmano Alcobendas se consolida en la segunda plaza, a un punto del líder Torrelavega, de la liga de División de Honor Plata Masculina tras derrotar 25-30 al Ikasa Balonmano Madrid Boadilla.

La victoria del Alcobendas fue gracias a su defensa en la recta final de la primera parte que le llevó a tener cinco goles de ventaja al descanso 13-18 gracias a las paradas de Ramón Fuentes y los goles de Alejandro Ortega.

En el segundo tiempo el Ikasa Madrid Boadilla sacó su mejor balonmano para darle guerra al Alcobendas y apretar el marcador tras un inicio demoledor de los visitantes que llegaron a contar con siete goles de ventaja (14-21).

El Ikasa se llegó a ponerse a tres goles del Balonmano Alcobendas tras un parcial de 5-0 (24-27, minuto 55), los visitantes reaccionaron desde la defensa para llevarse la victoria por 25-30.

Ikasa BM Madrid Boadilla (25): Pablo Prado (p), Guillermo Medina (6), Santiago Echeverría (5), Nacho Salgado (3), Javier Holst (1), Adrià Cumplido (1) y Jaime Fernández (2, 1p) -siete inicial-, Guillem Herms (ps), Marcos Aguilella (2, 1p), Manuel Holst, Jorge Ramírez (1), Manuel Feijoo, Aday Pérez-Chirinos, David Medina (2), Alejandro Rodríguez (2) y Mario Rodríguez

BM Alcobendas (30): Ramón Fuentes (p), Nacho Gimeno (2), Alfonso de la Rubia (8), Mario Nevado (4), Sergio Lozano (1), Manu Catalina (3) y Mario Crespo (1) -siete inicial-, Iount Danci (ps), Alejandro Ortega (4), Adrián Trejo, Gonzalo Velasco (6, 4p), Alberto López Boyarizo, Toni Ortega (1), José María Gutiérrez, Mikel Martín y Alonso Maidana

Parciales cada 5 minutos: 4-4, 7-8, 9-12, 11-13, 12-15, 13-18 (descanso) 14-21, 17-22, 17-25, 20-27, 24-27, 25-30

Árbitros: Eric Deiros Borrás y Jordi Pinilla Iglesias (Federación Catalana). Sacaron tarjeta roja directa a Manu Catalina en el minuto 38. Excluyeron a Javier Holst (1) y Santiago Echeverría (2) por parte de Ikasa y a Sergio Lozano (1), Mario Nevado (1), Alejandro Ortega (2) y Gonzalo Velasco (1) por parte del Alcobendas.

Incidencias: Partido de la Jornada 13 del Grupo B de la División de Honor Plata disputado en el Pabellón Municipal de Boadilla del Monte