El Atlético golea, el Real Madrid remonta al Madrid CFF y el Rayo pierde

Primera Iberdrola
Primera Iberdrola |REDACCIÓN

El Atlético de Madrid, tercer clasificado de la Primera Iberdrola, no ha dejado escapar la victoria en esta decimocuarta jornada de competición, tras golear al Betis por 6-1., mientras el Rayo Vallecano perdió 4-0 con el Barcelona.

El Atlético de Madrid-Real Betis comenzó ajustado y así lo reflejó el marcador con los tantos de la nigeriana Rasheedat Ajibade y de Paula Perea (1-1). Pero poco a poco las rojiblancas fueron rodando en ataque y con los goles de la colombiana Leicy Santos y otro de la africana se llegó al descanso con 3-1.

Lo intentó el Betis tras el paso por los vestuarios, pero retornó el dominio el cuadro madrileño a partir del gol de Bárbara Latorre (4-1). La sudafricana Thembi Kgatlana y la brasileña Ludmila da Silva cerraron la cuenta (6-1).

Remontada del Real Madrid ante el Madrid CFF

El Real Madrid logró una victoria imprescindible en el Antiguo Canódromo ante el Madrid CFF gracias a una angustiosa remontada en los últimos minutos (1-3).

Una diana de la brasileña Kerolin (m.36) puso a las locales por delante en el marcador y encareció el derbi al conjunto de Alberto Toril, que no acababa de controlar el encuentro. Además, las veces que se plantaba en ataque con peligro se encontraba con la guardameta Paola Ulloa.

Real Madrid-Barcelona, en cuartos de la Champions femenina

Solamente en el tramo final pudo el Real Madrid transformar en gol su dominio. Esther González selló el empate de cabeza a los 78 minutos. Su presión fue en aumento hasta que Athenea del Castillo, en la prolongación, firmó un espectacular disparo parabólico que completó la remontada (m.93).

Esther González estableció el 1-3 definitivo a los 97 minutos con un disparo raso cruzado que puso fin a un derbi emocionante que devuelve al Real Madrid a la lucha por acercarse a la zona alta de la tabla.

El equipo de Toril se sitúa con veinte puntos, empatado con el Madrid CFF, aunque aún lejos de la zona europea que cierra el Atlético de Madrid con 28.

Derrota del Rayo ante el Barça

Pese al temprano gol de Jana Fernández en el minuto 15, el Rayo aguantó sin encajar gol hasta el 80 sin volver a encajar en el Johan Cruyff. Melanie Serrano, Jenni Hermoso, de penalti, y Aitana Bonmati acabaron con su resistencia.

Así las cosas, el Barcelona se mantiene como líder indiscutible con once puntos de ventaja sobre la Real Sociedad y catorce respecto al Atlético de Madrid, mientras que ahora es cuarto, a 17, el Granadilla Tenerife Egatesa, que venció al Athletic (2-0) en La Palmera.