2-0. El Atleti femenino falla dos penaltis y cae ante un Chelsea con diez

Chelsea-Atlético de Madrid Femenino
Chelsea-Atlético de Madrid Femenino |@atletifemenino

El Atlético de Madrid malgastó su primera bala. Compitió en superioridad desde el minuto 13, tuvo dos penaltis en pies de Deyna Castellanos y Merel van Dongen y, sin embargo, se marchó de Londres con la eliminatoria de octavos de final de la Liga de Campeones cuesta arriba, con un marcador que favorece mucho al Chelsea.

Por 2-0 se impuso el vigente campeón de Inglaterra. Aceptó el cambio de guión del encuentro, resistió a la expulsión de Sophie Ingle en el arranque y ató la victoria con un arrebato de orgullo en la segunda mitad.

El Atlético de Madrid-Chelsea de la Champions femenina se disputará en Monza

Los goles de Maren Mjelde (min. 58), de penalti, y de Francesca Kirby (min. 64) le acercan a la fase siguiente, a la espera del encuentro de vuelta del día 10 de marzo en Monza (Italia). Las restricciones sanitarias, por la pandemia de coronavirus, dejan al Atlético de Madrid sin la opción de competir en casa.

El desenlace fue ese porque así lo quiso Ann-Katrin Berger. Se volvió gigante y detuvo los dos penaltis que lanzó el Atlético de Madrid. Primero, a Deyna Castellanos.

Todavía con 0-0, en el minuto 13 de la primera mitad. Después con 2-0, con el conjunto rojiblanco -77 minutos en superioridad- deseando reengancharse a la contienda. Merel van Dongen falló igualmente en el minuto 81 ante la 30 del Chelsea.

El Atlético de Madrid afrontará la vuelta frente a una muralla. El adverso 2-0 no parece remontable, salvo que cambie mucho su suerte. -

Chelsea: Ann-Katrin Berger; Maren Mjelde, Millie Bright, Sophie Ingle, Jonna Andersson; Melanie Leupolz, Pernille Harder, Ji So-Yun; Francesca Kirby (Guro Reiten, min. 78), Bethany England (Niamh Charles, min. 19) y Sam Kerr

Atlético de Madrid: Hedvig Lindahl; Laia Aleixandri, Aissatou Tounkara, Merel van Dongen, Kylie Strom; Leicy Santos, Silvia Meseguer, Rasheedat Ajibade (Turid Knaak, min. 75), Toni Duggan (Emelyne Laurent, min. 75); Deyna Castellanos (Amanda Sampedro, min. 87) y Ludmila da Silva

Goles: 1-0, min. 58, Maren Mjelde (p); 2-0, min. 64, Francesca Kirby

Árbitra: Tess Olofsson (Suecia). Amonestó a Deyna Castellanos (min. 45), JiSo-Yun (min. 56) y Sam Kerr (min. 90+1). Expulsó, por roja directa, a Sophie Ingle (min. 13)

Incidencias: partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones femenina, disputado en el Cherry Red Records Stadium de Kingston (Inglaterra)