4-1. España golea a Finlandia en su estreno

• La selección española golea a Finlandia y se pone líder del grupo B
  • España se repone tras el mazazo que supuso la lesión de Alexia
Lucía García celebrando el tercer gol
Lucía García celebrando el tercer gol |@SEFutbolFem

Victoria contundente de España ante Finlandia (4-1) gracias a los goles de Irene Paredes, Aitana, Lucía García y Mariona. La superioridad de las jugadoras de Jorge Vilda durante todo el partido no dio opciones a las finlandesas, aún así se pusieron por delante, pero España consiguió darle la vuelta.

No había pasado ni un minuto del inicio del partido y España ya había encajado gol tras un mal ajuste defensivo, que dejaba a la delantera finlandesa mano a mano para que esta adelantara a Finlandia con un tiro cruzado (0-1, MIN 1).

Jorge Vilda asegura que la baja de Alexia "es un varapalo para todos"

A pesar del gol, la selección española siguió con su plan de juego. Muy superiores a las finlandesas en el juego, pero el último pase no llegaba. Al final tanto insistir tuvo su recompensa, a balón parado llegaba el empate, Irene Paredes superaba a su defensora con un gran cabezazo (1-1, MIN: 26)

El gol de Paredes no cesó la insistencia de las nuestras en ir a por la victoria, mientras Finlandia esperaba otro error defensivo que les pusiera nuevamente por delante. Con esta insistencia, España daba la vuelta al al marcador gracias a un nuevo cabezazo, esta vez de Aitana tras un buen pase de María León (2-1, MIN: 41). De esta manera se llegaba al descanso.

La segunda parte fue un reflejo de lo que se vio en la primera, España dominaba mientras Finlandia se defendía esperando un contragolpe. Las jugadoras de Jorge Vilda no dieron opción a las finlandesas y bloquearon todas las opciones de gol.

Con insistencia y perseverancia llegó el tercer gol, de cabeza también, pero esta vez a cuenta de Lucía García, que dejaba casi sentenciado el partido (3-1, MIN 75 ). Ya en el tiempo añadido y con Finlandia volcada arriba, España anotaba el cuarto gol tras un penalti cometido sobre Lucía, pena máxima que transformaba Mariona (4-1, MIN: 90+3).

Con esta victoria, la selección española queda como líder provisional del grupo B, a la espera de lo que hagan Alemania y Dinamarca en su partido.

España: Paños; Batlle, Paredes, León, Leila (Sheila García, min.60); Guijarro, Guerrero (Aleixandri, min.60), Bonmatí (Athenea, min.78); Lucía García (Claudia Pina, min.85), Caldentey y Esther (Cardona, min.78).

Finlandia: Korpela; Hyyrynen (Kuikka, min.66), Westerlund, Pikkujämsä, Koivisto; Engman (Sainio, min.46), Summanen (Ahtinen, min.84), Alanen, Öling (Rantanen, min.86); Sällström y Franssi (Danielsson, min.84).

Goles: 0-1, 1': Sällström; 1-1, 26': Irene Paredes; 2-1, 41': Aitana 2-2; 3-1, 75': Lucía García; 4-1, 90+3': Mariona.

Árbitro: Kateryna Monzul (Ucrania). Amonestó por España a Paredes (min.55) y por Finlandia a Alanen (min.80).

Estadio: Stadium MK (Milton Keynes).