4-0. El Real Madrid golea al Espanyol y es el nuevo campeón de Liga

El Real Madrid, campeón de Liga
El Real Madrid, campeón de Liga |REAL MADRID

Un doblete del brasileño Rodrygo Goes, en los minutos 34 y 43 de partido, pusieron el 2-0 del Real Madrid frente al Espanyol que encarriló al descanso el alirón de los locales, que solo necesitaban un punto para festejar su 35º título de Liga.

El primero lo anotó tras una pared con su compatriota Marcelo y el segundo en una acción individual, tras una pérdida en la salida de balón del venezolano Yangel Herrera, en la que engañó al guardameta Diego López para definir al palo corto.

Así ganó el Real Madrid su 35ª Liga, partido a partido

Ya el primer gol, tras unos primeros minutos de ritmo bajo, encendió a la afición madridista que se dio cita en el Santiago Bernabéu y comenzó a festejar la Liga al grito de “¡Campeones, campeones!”.

La celebración del título se inicio en la grada antes de acudir a La Cibeles mientras en el césped el objetivo madridista fue que el tiempo pasase rápido con el menor desgaste posible. Crecía la figura de Dani Ceballos, que ha demostrado que tiene capacidad suficiente para tener un protagonismo mayor, y en el regreso de Raúl De Tomás, que nunca había jugado en el Bernabéu contra el equipo que le formó, acarició el poste con una falta antes de ser sustituido.

Ya nada había en juego para un Espanyol que tendrá que cerrar su permanencia en otro escenario y que recibió el tercero cuando dejó correr al equipo blanco. Al ritmo del potente Camavinga y con calidad en la definición de Marco Asensio, el Real Madrid ensanchó su ventaja. Con tiempo para las habituales paradas salvadoras de Courtois, que volvió a dejar su puerta a cero tras cuatro encuentros encajando, y para medir esfuerzos.

Los héroes del Real Madrid en la 35ª Liga

A la hora sentó Ancelotti a Modric y Casemiro, y dio minutos, a toda vista innecesarios con el riesgo de alguna lesión en un esfuerzo, a Benzema, Kroos y posteriormente Vinícius. Porque cuando Karim, en plena racha goleadora, salta al césped, no mide esfuerzos.

Salvó en un sprint un balón que acabó en clara ocasión de Lucas, regaló un gol posteriormente anulado a Isco y, como no podía ser de otra manera, marcó a pase de 'Vini' su tanto 42 en 42 encuentros. El gran protagonista de una Liga en la que el Real Madrid exhibió autoridad.

Real Madrid: Courtois; Lucas Vázquez, Vallejo, Casemiro (Isco, m.60), Marcelo; Camavinga (Gila, m.75), Ceballos, Modric (Kroos, m.60); Marco Asensio, Rodrygo (Vinícius, m.75) y Mariano (Benzema, m.60).

Espanyol: Diego López; Aleix Vidal, Sergi Gómez, Cabrera, Calero (David López, m.83); Yangel Herrera (Fran Mérida, m.77), Darder; Vilhena (Didac, m.65), Melendo (Morlanes, m.65), Puado; y Raúl de Tomás (Wu Lei, m.65).

Goles: 1-0, m.33: Rodrygo. 2-0, m.43: Rodrygo. 3-0, m.55: Marco Asensio. 4-0, m.81: Benzema.

Árbitro: José Luis Munuera Montero (Colegio Andaluz). Amonestó a Mariano (41) y Casemiro (46) por el Real Madrid.

Incidencias: encuentro correspondiente a la trigésimo cuarta jornada de LaLiga Santander, disputado en el Santiago Bernabéu ante 58.686 espectadores. Realizó el saque de honor el tenista Rafa Nadal. Se guardó un respetuoso minuto de silencio en memoria del exjugador madridista Freddy Rincón.