1-0: El Getafe domina al Leganés al ritmo de Altamira

• Jaime Mata fue el autor del único gol del partido
Sergio González
Sergio González |@CDLeganes

Al ritmo de Sergi Altimira, de momento la gran sorpresa del Getafe esta pretemporada, el equipo de José Bordalás ganó 1-0 al Leganés con un tanto de Jaime Mata, en un amistoso que dominó el cuadro azulón durante los 70 primeros minutos.

Parece que el equipo dirigido por José Bordalás va engrasando bien su maquinaría este verano. Mientras que el pasado curso el mismo partido, también ante el Leganés y en la misma etapa de la pretemporada, generó dudas, un año después todo son certezas. Y éstas no son otras que las piezas de un puzzle entre las que destacan la solidez defensiva y una presión asfixiante con un juego directo evidente.

El conjunto azulón ya ganó su primer amistoso frente al Bradford (3-0) de la cuarta división inglesa con un sistema (4-4-2) marcado por la presencia de Djené en el centro del campo. El defensa togolés repitió en el medio centro y parece que las intenciones de Bordalás son claras respecto al africano, que tiene un hueco reservado para destruir el juego del rival.

Bordalás: "Seguro que este año el Getafe va a competir a buen nivel"

Djené volvió a salir en un once con muchas novedades respecto al anterior. Bordalás dio la titularidad a Juanmi Latasa, Jaime Mata, Daniel Fuzato, Gastón Álvarez y Sergi Altimira. Completaron la alineación Juan Iglesias, Mitrovic, Duarte, Portu y el mismo Djené.

Y, por encima de todos, destacó Altimira. Igual que ante el Bradford, el ex jugador del Sabadell aprovechó sus minutos. Si ya se estrenó con un tanto y con una gran segunda parte, dio continuidad a sus buenas maneras con otro gran encuentro en el que fue de los más destacados.

Parece que el salto de categoría, de la tercera división a la primera, no le ha afectado en absoluto a un chaval que demostró saber manejar con criterio la pelota además de ser un buen recuperador y un hombre que maneja las dos piernas a la perfección. Sin duda, puede ser el mejor fichaje del Getafe para el próximo curso.

El Leganés arranca con cambio de técnico y tres caras nuevas

Bajo su batuta, el equipo de Bordalás dominó toda la primera parte y acumuló todas las ocasiones claras. Tardaron en llegar, pero cayeron como una cascada hasta que Jaime Mata acertó en el último minuto del descanso tras marcar a placer un centro desde la banda derecha de Portu.

Antes, el mismo Portu falló un mano a mano clarísimo, Mata mandó a las nubes una ocasión ante el portero Diego Conde y Latasa se encontró con una buena intervención del meta del Leganés, que sólo salvo la cara con las apariciones de Dani Raba, el hombre con más calidad de todo el conjunto pepinero.

En la segunda parte, Bordalás agitó el banquillo y aparecieron Seoane, Maksimovic, Santi, Mayoral, Angeleri, 'Choco' Lozano, Soria, Algobia y Patrick. Altimira dejó el partido en los últimos veinte minutos, que coincidieron con los mejores del Leganés.

El Getafe, más desdibujado, concedió una ocasión clarísima a Álex Gil, que se encontró con una mano increíble de David Soria a disparo desde el borde del área del jugador del Leganés. El portero azulón salvó a su equipo del empate y la victoria, al ritmo de Altimira, cayó del lado del equipo de José Bordalás.