'Esta medalla es vuestra', seis campeones donan sus premios a la Cruz Roja

Viñales, Sampedro, Sandra Sánchez y Craviotto

El piragüista asturiano Saúl Craviotto, la futbolista madrileña Amanda Sampedro, el piloto de MotoGP de Figueras Maverick Viñales, la karateca de Talavera de la Reina Sandra Sánchez, y las selecciones masculina y femenina de baloncesto, a través de Javier Beirán y Marta Xargay, han donado sus medallas o trofeos más relevantesa la Cruz Roja para una subasta solidaria para luchar contra el coronavirus.

Saúl Craviotto

Vídeo de Saúl Craviotto

El dos veces medalla de oro olímpico de piragüismo Saúl Craviotto ha donado la camiseta con la que España logró la clasificación para los Juegos de Tokio.

"Detrás de ella hay muchos kilómetros, cientos de horas de entrenamiento, de esfuerzo, sacrificio y constancia y de mucho trabajo en equipo. Detrás de esta camiseta hay muchos kilómetros, cientos de horas de entrenamiento, de esfuerzo, sacrificio y constancia y de mucho trabajo en equipo", comenta Saúl Craviotto.

Sandra Sánchez

La campeona del mundo de karate en la modalidad de katas, Sandra Sánchez, ha donado el primer oro que ganó en el circuito internacional. Fue el 28 de febrero de 2015 en la Premier League de Egipto. Desde enero de ese mismo año no se baja del podio.

"Hasta unos meses antes no formaba parte del equipo nacional, ni siquiera había ganado un campeonato de España. Casi con 32 años y después de mucho trabajo, esfuerzo y sacrificio, llegó la oportunidad de competir a nivel internacional. Para mí esta medalla es súper importante, pero ahora quiero que sea vuestra", señala en un vídeo Sandra Sánchez.

Javier Beirán

El alero Javier Beirán, en representación de la selección masculina absoluta de baloncesto, ha donado la medalla de campeones del mundo lograda en China el año pasado, "la segunda estrella de la familia", comenta en un vídeo.

Marta Xargay

La jugadora Marta Xargay, en representación de la femenina, el oro en el Eurobasket de Belgrado, también en 2019, ha donado su precioso metal.

Amanda Sampedro

La jugadora del Atlético de Madrid Amanda Sampedro también ha donado una medalla muy especial.

"La única medalla mundial que tengo", afirma la rojiblanca. Es el bronce que logró en 2010 con la selección española en categoría sub'17.