Marzo se ha convertido en el mes del bacalao. La llegada de la Cuaresma, más allá de su significado religioso, trae consigo el consumo de platos en los que el bacalao es el absoluto protagonista. Varios restaurantes de Madrid se han unido,por segundo año consecutivo, para organizar la "Ruta del Bacalao". ¡Una auténtica fiesta para el paladar!
Hasta el 13 de abril los restaurantes TreZe, La Sopa Boba, El Mirador de la CEA, El cielo de Urrechu, Pinch-Arte/Velázquez 128 y Trattoria SantArcangelo han preparado, cada uno fiel a su estilo, platos por menos de 10 euros, para los auténticos amantes del bacalao. Además, se ha convocado un concurso a través de las redes sociales. Tienes que subir a las redes una foto con el plato de bacalao que estés comiendo en uno de los restaurantes que forman parte de la "Ruta del bacalao" con el hashtag #RutadelBacalao2 y puedes conseguir un lote de productos de bacalao.
Platos y restaurantes participantes:
Plato: Ensalada de bacalao marinado, hummus y hojas con vinagreta de pasas:
Precio: 10€.
Dónde:: En TreZe (C/ San Bernardino, 13).
Plato: Bacalao confitado en piel de yuzu, con kizami, wasabi y semillas de sanso
Precio:10€.
Dónde: En La sopa boba (Plaza de Guadarrama, 9. Alpedrete).
Plato: Bacalao Club Ranero (receta tradicional consistente en añadir una chanfaina de pimientos a un bacalao al pil pil)
Precio: 10€.
Dónde: En El Mirador de la CEA (C/ Arturo Soria, 99).
Plato: Bacalao El cielo de Urrechu con ajo arriero en su pil pil
Precio:10€.
Dónde: En El cielo de Urrechu (Avda. De Europa, 26 B. Pozuelo de Alarcón).
Plato: Brandada de bacalao sobre regaña de pan polar y hojas tiernas de mostaza
Precio:10€.
Dónde: En Pinch-Arte/Velázquez 128 (C/ Velázquez, 128).
Plato: Bacalao Livornesse. Delicioso bacalao frito sobre una cama de nuestra salsa de tomate casero aderezado con aceitunas y alcaparras
Precio: 9,90€.
Dónde: En Trattoria SantArcangelo (C/ Moreto, 15).