Sólo abren un 10% de los hosteleros de Madrid a la espera de disponer de más espacio

Hubo que abrir los paraguas pero ni la lluvia empañó el estreno de las terrazas en Madrid. Tarde pasada por agua, aún así muchos aguantaron, sentados o de pie. Había muchas ganas tanto de los clientes como de los hosteleros que aseguran que el día se dio bien pero que con el aforo del 50% los negocios no son viables.

De hecho, la gran mayoría de los bares y restaurantes abrirán más adelante. Apenas un 10% levantó la persiana este pasado lunes. La patronal Hostelería de España prevé que cerca de la mitad de los bares y restaurantes estén abiertos y operativos las zonas que entran en la fase 2.

Y aunque los que pudieron abrir lo hicieron con sus terrazas llenas de madrileños deseosos de volver a la cotidianidad, los hosteleros insisten que, con el interior cerrado y las terrazas a medio gas, los negocios no son rentables y no sacan para cubrir datos.

Por eso insisten que se amplíe el espacio de sus terrazas. El alcalde de Madrid, José Luis Martínez-Almeida, en este sentido, ya ha recomendado que se dirijan a sus Juntas de Distrito para agilizar los trámites.

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